Mini-Törtchen mit Pudding und Früchten
Mini-Törtchen mit Pudding und Früchten
Zutaten für 16 Stück:
für den Mürbeteig:
250g Mehl
30g Zucker
150g Butter
3-4 Essl. kaltes Wasser
für den Belag:
1 Päck. Vanillepuddingpulver
400ml Milch
40g Zucker
250g Früchte ( Mandarinen, Ananas, Nektarine, Apfel, Erdbeeren, Trauben)
1 Päck. klarer Tortenguss
250ml Fruchtsaft, von den Dosenfrüchten
Zubereitung:
Mehl und Zucker mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass Krümel entstehen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 16 gefettete kleine Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden, am Rand hochdrücken. Förmchen 1 Stunde kalt stellen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Vanillepudding mit 6 Essl. Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Die Törtchen mit Pudding füllen. Auskühlen lassen.
Früchte je nach Sorte vorbereiten und klein schneiden. Tortengusspulver mit Fruchtsaft nach Anleitung zubereiten. Die Törtchen mit den Früchten belegen und den Guss darüber verteilen.
für den Mürbeteig:
250g Mehl
30g Zucker
150g Butter
3-4 Essl. kaltes Wasser
für den Belag:
1 Päck. Vanillepuddingpulver
400ml Milch
40g Zucker
250g Früchte ( Mandarinen, Ananas, Nektarine, Apfel, Erdbeeren, Trauben)
1 Päck. klarer Tortenguss
250ml Fruchtsaft, von den Dosenfrüchten
Zubereitung:
Mehl und Zucker mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass Krümel entstehen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 16 gefettete kleine Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden, am Rand hochdrücken. Förmchen 1 Stunde kalt stellen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 200° ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Vanillepudding mit 6 Essl. Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Die Törtchen mit Pudding füllen. Auskühlen lassen.
Früchte je nach Sorte vorbereiten und klein schneiden. Tortengusspulver mit Fruchtsaft nach Anleitung zubereiten. Die Törtchen mit den Früchten belegen und den Guss darüber verteilen.
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