Macadamia-Törtchen
Macadamia-Törtchen
Zutaten für den Teig (ca. 18-20 Törtchen):
75 g brauner Zucker
150 g Mehl
110 g Butter
---------------
Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden und jeweils auf den Boden einer Muffinform drücken. 15 bis 20 Minuten bei 160 °C Umluft backen, bis er leicht gebräunt ist. Danach etwas abkühlen lassen.
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Zutaten für den Belag:
225 g Trockenfrüchte
100 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
2 Eier
225 g Zucker
4 EL Amaretto
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Puderzucker
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Die getrockneten Früchte (Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen) und die Nüssen grob hacken. Eier und Zucker mit dem Amaretto schaumig schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen, getrockneten Früchten und Gewürzen vermischen und unter die Eimasse heben. Alles auf dem Teig verteilen und bei 140°C Umluft 30 bis 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
Wenn man die Menge verdoppelt, kann man den Teig auf einem Backblech verteilen und nach dem Backen den noch warmen Kuchen in Rauten schneiden. Wer keine ungesalzenen Macadamia-Nüsse findet, kann gesalzene kaufen und einfach unter fließendem Wasser abspülen.
75 g brauner Zucker
150 g Mehl
110 g Butter
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Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden und jeweils auf den Boden einer Muffinform drücken. 15 bis 20 Minuten bei 160 °C Umluft backen, bis er leicht gebräunt ist. Danach etwas abkühlen lassen.
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Zutaten für den Belag:
225 g Trockenfrüchte
100 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
2 Eier
225 g Zucker
4 EL Amaretto
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Puderzucker
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Die getrockneten Früchte (Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen) und die Nüssen grob hacken. Eier und Zucker mit dem Amaretto schaumig schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen, getrockneten Früchten und Gewürzen vermischen und unter die Eimasse heben. Alles auf dem Teig verteilen und bei 140°C Umluft 30 bis 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
Wenn man die Menge verdoppelt, kann man den Teig auf einem Backblech verteilen und nach dem Backen den noch warmen Kuchen in Rauten schneiden. Wer keine ungesalzenen Macadamia-Nüsse findet, kann gesalzene kaufen und einfach unter fließendem Wasser abspülen.
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