Macadamia-Buttercreme-Torte
Macadamia-Buttercreme-Torte
Zutaten:
4 Eiweiße
1 Prise Salz
100g Zucker
160g weiche Halbfettbutter
115g feine gemahlene Macadamianüsse ohne Salz
70g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
140g Macadamianüsse ohne Salz
200g Puderzucker
4 Essl. brauner Rum
500g Erdbeeren
150g Sahne
20 Macadamianüsse ohne Salz
Zubereitung:
Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Rühren, bis sich ziemlich steife Spitzen bilden. 60g Butter cremig rühren. Gem. Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1/4 des Eischnees unter den Nussteig rühren, Übrigen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
Bei 190° 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Für die Buttercreme die Macadamianüsse im Mörser zerstoßen. Restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker, 2 Essl. Rum und die zerstoßenen Nüsse verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 8 Macadamianüsse hobeln und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Boden waagerecht halbieren. Mit restlichem Rum beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 Buttercreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren daraufgeben. Zweiten Boden darauflegen. Rand und Oberfläche mit übriger Buttercreme bestreichen. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Erdbeeren und restlichen Nüssen verzieren. Kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden.
4 Eiweiße
1 Prise Salz
100g Zucker
160g weiche Halbfettbutter
115g feine gemahlene Macadamianüsse ohne Salz
70g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
140g Macadamianüsse ohne Salz
200g Puderzucker
4 Essl. brauner Rum
500g Erdbeeren
150g Sahne
20 Macadamianüsse ohne Salz
Zubereitung:
Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Rühren, bis sich ziemlich steife Spitzen bilden. 60g Butter cremig rühren. Gem. Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1/4 des Eischnees unter den Nussteig rühren, Übrigen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
Bei 190° 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Für die Buttercreme die Macadamianüsse im Mörser zerstoßen. Restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker, 2 Essl. Rum und die zerstoßenen Nüsse verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 8 Macadamianüsse hobeln und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Boden waagerecht halbieren. Mit restlichem Rum beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 Buttercreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren daraufgeben. Zweiten Boden darauflegen. Rand und Oberfläche mit übriger Buttercreme bestreichen. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Erdbeeren und restlichen Nüssen verzieren. Kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden.
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