Schokokipferln mit Mandeln
Schokokipferln mit Mandeln
50g Zartbitterschokolade
175g Mehl
1 EL Kakaopulver
50g gemahlene Mandeln
30g feinen Zucker
1 Pr Salz
1 Ei
100g zimmerwarme Butter
100g weiße und dunkle Kuvertüre
1 EL Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
-----------------------
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu kalt werden lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen schneiden und auch die flüssige Schokolade mit in die Schüssel. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem schönen glatten Teig rühren.
Das Ganze in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig 5 cm lange Würste schneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 10 Minuten backen.
Die weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen und über die fertigen Kipferl ziehen. Man kann die Kipferl auch noch mit Zuckerperlen und Puderzucker bestreuen.
175g Mehl
1 EL Kakaopulver
50g gemahlene Mandeln
30g feinen Zucker
1 Pr Salz
1 Ei
100g zimmerwarme Butter
100g weiße und dunkle Kuvertüre
1 EL Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
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Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu kalt werden lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen schneiden und auch die flüssige Schokolade mit in die Schüssel. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem schönen glatten Teig rühren.
Das Ganze in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig 5 cm lange Würste schneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 10 Minuten backen.
Die weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen und über die fertigen Kipferl ziehen. Man kann die Kipferl auch noch mit Zuckerperlen und Puderzucker bestreuen.
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