Kipferl mit Mandeln und Anis
Kipferl mit Mandeln und Anis
125 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1-2 TL gemahlener Sternanis, je nach Geschmack
Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei Salz, Vanillinzucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen und unterrühren. Das Ganze so lange schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine glänzende Masse entsteht. 80 g der gemahlenen Mandeln mit dem Sternanis mischen und unter die Masse heben. Alles in einem Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Kipferl (=Hörnchen) spritzen. Die Kipferl mit den restlichen Mandeln bestreuen und Blech für Blech im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten lang backen. Danach gut auskühlen lassen.
100 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1-2 TL gemahlener Sternanis, je nach Geschmack
Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei Salz, Vanillinzucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen und unterrühren. Das Ganze so lange schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine glänzende Masse entsteht. 80 g der gemahlenen Mandeln mit dem Sternanis mischen und unter die Masse heben. Alles in einem Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Kipferl (=Hörnchen) spritzen. Die Kipferl mit den restlichen Mandeln bestreuen und Blech für Blech im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten lang backen. Danach gut auskühlen lassen.
Ähnliche Themen
» Anis Kringel (die mit den Buchstaben)
» Cappuccino - Kipferl
» Vanille Kipferl
» Nuss-Zimt-Kipferl
» Schoko-Ingwer-Kipferl
» Cappuccino - Kipferl
» Vanille Kipferl
» Nuss-Zimt-Kipferl
» Schoko-Ingwer-Kipferl
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|