Nuss-Zimt-Kipferl
Nuss-Zimt-Kipferl
300g Mehl
200g kalte Butter
75g gemahlene Mandeln
75g gemahlene Haselnüsse
100g brauner Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
3/4 TL Zimt
--------------------
Aus allen Zutaten einen festen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 30 gleiche Portionen aufteilen und diese zu etwa 10 cm langen Röllchen formen. Die Enden etwas abknicken, so dass diese nachher aussehen wie Kipferl.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 12-15 Minuten backen.
Die Kipferl erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben
200g kalte Butter
75g gemahlene Mandeln
75g gemahlene Haselnüsse
100g brauner Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
3/4 TL Zimt
--------------------
Aus allen Zutaten einen festen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 30 gleiche Portionen aufteilen und diese zu etwa 10 cm langen Röllchen formen. Die Enden etwas abknicken, so dass diese nachher aussehen wie Kipferl.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 12-15 Minuten backen.
Die Kipferl erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben
Ähnliche Themen
» Vanille Kipferl
» Cappuccino - Kipferl
» Kipferl mit Mandeln und Anis
» Schoko-Ingwer-Kipferl
» Orangen-Vanille-Kipferl
» Cappuccino - Kipferl
» Kipferl mit Mandeln und Anis
» Schoko-Ingwer-Kipferl
» Orangen-Vanille-Kipferl
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|