Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nuss-Zimt-Kipferl

Nach unten

Nuss-Zimt-Kipferl Empty Nuss-Zimt-Kipferl

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 6:57 am

300g Mehl 
200g kalte Butter 
75g gemahlene Mandeln 
75g gemahlene Haselnüsse 
100g brauner Zucker 
1 Eigelb 
1 Prise Salz 
3/4 TL Zimt 
--------------------
Aus allen Zutaten einen festen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 30 gleiche Portionen aufteilen und diese zu etwa 10 cm langen Röllchen formen. Die Enden etwas abknicken, so dass diese nachher aussehen wie Kipferl.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 12-15 Minuten backen.
Die Kipferl erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten