Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Vanille Kipferl

Nach unten

Vanille Kipferl Empty Vanille Kipferl

Beitrag von piper03 Sa Jun 01, 2013 7:02 am

50 g Mandel(n)
50 g Haselnüsse
280 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Ei(er), davon das Eigelb
5 Pck. Vanillezucker
½ Tasse/n Puderzucker

Mandeln überbrühen, abziehen und fein reiben. Ebenso die Haselnüsse fein reiben. Das Mehl auf eine groß Fläche sieben, Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelbe darüber geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolien gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190°C vorheizen. Den Teig portionsweise zu 0,5 cm dicken Röllchen formen. Die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. Auf der mittleren Schiebeleiste in 10 Minuten goldgelb backen. Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten