Orangen-Vanille-Kipferl
Orangen-Vanille-Kipferl
Zutaten f. ca. 50 Stück
Für den Teig Außerdem
250g Mehl 100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker Backpapier
2 Päckchen geriebene Orangenschale
75g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
200g Margariene
1. In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker , 1 Päckchen Orangenschale , Puderzucker, Mandeln und Margarine zu einem glatten Teig verkneten . Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange stücke schneden . Jeweils gleichmäßige Kipferl daraus formen .
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizeten Backofen ( E-Herd : 180°C / Umluft : 160°C / Gas : 2 ) ca. 10 Min. backen .
3. Zucker und zweites Päckchen Orangenschalen mischen . Kipferl herausnehmen . Noch heiß vorsichtig darin wälzen .
Zubereitung ( ohne Wartezeit ) ca. 60 Min.
Für den Teig Außerdem
250g Mehl 100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker Backpapier
2 Päckchen geriebene Orangenschale
75g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
200g Margariene
1. In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker , 1 Päckchen Orangenschale , Puderzucker, Mandeln und Margarine zu einem glatten Teig verkneten . Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange stücke schneden . Jeweils gleichmäßige Kipferl daraus formen .
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizeten Backofen ( E-Herd : 180°C / Umluft : 160°C / Gas : 2 ) ca. 10 Min. backen .
3. Zucker und zweites Päckchen Orangenschalen mischen . Kipferl herausnehmen . Noch heiß vorsichtig darin wälzen .
Zubereitung ( ohne Wartezeit ) ca. 60 Min.
Ähnliche Themen
» Vanille Kipferl
» Vanille Kipferl (Rezept ohne Ei - die sind somit extra lange haltbar!!!)
» Cappuccino - Kipferl
» Nuss-Zimt-Kipferl
» Schoko-Ingwer-Kipferl
» Vanille Kipferl (Rezept ohne Ei - die sind somit extra lange haltbar!!!)
» Cappuccino - Kipferl
» Nuss-Zimt-Kipferl
» Schoko-Ingwer-Kipferl
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|