Schoko-Ingwer-Kipferl
Schoko-Ingwer-Kipferl
300g Mehl
80g Zucker
200g Butter
30g gem Mandeln
2 EL Ingwerpulver
100g Nougat
1/2 Pkg Vanillezucker
etwas dunkle Kuvertüre
---------------------
Alle Zutaten außer der dunklen Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
2 bis 3 cm dicke Rollen aus dem Teig formen und diese 1 Stunde kalt stellen.
Von den Teigrollen 1 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus diesen Stücken wiederum kleine Rollen drehen und zu kleinen Kipferl formen.
Diese bei 175°C ca. 15 Minuten lang backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl damit verzieren
80g Zucker
200g Butter
30g gem Mandeln
2 EL Ingwerpulver
100g Nougat
1/2 Pkg Vanillezucker
etwas dunkle Kuvertüre
---------------------
Alle Zutaten außer der dunklen Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
2 bis 3 cm dicke Rollen aus dem Teig formen und diese 1 Stunde kalt stellen.
Von den Teigrollen 1 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus diesen Stücken wiederum kleine Rollen drehen und zu kleinen Kipferl formen.
Diese bei 175°C ca. 15 Minuten lang backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl damit verzieren
Ähnliche Themen
» Schoko-Ingwer-Plätzchen
» Vanille Kipferl
» Cappuccino - Kipferl
» Orangen-Vanille-Kipferl
» Kipferl mit Mandeln und Anis
» Vanille Kipferl
» Cappuccino - Kipferl
» Orangen-Vanille-Kipferl
» Kipferl mit Mandeln und Anis
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|