Schümli*******
Schümli*******
Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück
2 frische Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Briefchen Safran
--------------------------
Zubereitung
Masse: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist.
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist
und glänzt. Restlichen Zucker und Safran beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen: Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, mit
genügend Abstand kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: Ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 100°C vorgeheizten Ofens, dabei
Ofentüre mit einer eingeklemmten Holzkelle leicht offen halten. Heraus nehmen,
sorgfältig vom Backpapier lösen, Schümli auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt ca. 40 Stück
2 frische Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Briefchen Safran
--------------------------
Zubereitung
Masse: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist.
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist
und glänzt. Restlichen Zucker und Safran beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen: Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, mit
genügend Abstand kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: Ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 100°C vorgeheizten Ofens, dabei
Ofentüre mit einer eingeklemmten Holzkelle leicht offen halten. Heraus nehmen,
sorgfältig vom Backpapier lösen, Schümli auf einem Gitter auskühlen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|