Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schümli*******

Nach unten

Schümli******* Empty Schümli*******

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 10:09 am

Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück
2 frische Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Briefchen Safran
--------------------------
Zubereitung
Masse: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist.
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist
und glänzt. Restlichen Zucker und Safran beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen: Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, mit
genügend Abstand kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: Ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 100°C vorgeheizten Ofens, dabei
Ofentüre mit einer eingeklemmten Holzkelle leicht offen halten. Heraus nehmen,
sorgfältig vom Backpapier lösen, Schümli auf einem Gitter auskühlen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten