Gelber Reis mit Fleisch (Gidra)
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Gelber Reis mit Fleisch (Gidra)
(für 8 Personen)
Zubereitungszeit: 3 ½ - 4 Stunden
2 kg Rindfleisch (grob gewürfelt)
1 ½ kg Langkornreis
1 mittelgroße Zweibel (feingehackt)
1 Knoblauchknolle
1 Tasse Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
½ Tasse Öl
2 TL Kurkumma
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Kardammon (Kerne)
10 Tassen Wasser
Fleisch grob würfeln, in eine kleine, feste Gidra (typisches Tongefäß zum Kochen- man kann auch normalen großen Topf mit festem Boden auf den Herd stellen) geben, Zwiebel schälen, grob hacken, auf das Fleisch geben, Knoblauch schälen, in ganzen zehen oder grob geschnitten dazugeben.
Eingeweichte Kichererbsen waschen, verlesen, zum Fleisch geben, Öl und Gewürze ebenfalls hinzugeben und gut mischen, 10 Tassen Wasser zugeben. Gidra etwa 2 Stunden bei 200- 250 Grad im Backofen kochen lassen bis die Kichererbsen gar sind und sich zusammendrücken lassen.
Fleisch herausnehmen, beiseitestellen und warm halten.
Reis gut waschen, abtropfen lassen und zur Gidra geben und gut mischen- ca 50 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist. Gidra aus dem Backofen nehmen, gegebenenfalls aufschütteln, Reis mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Gidra nehmen, auf einer großen Platte anrichten, Fleisch darauf legen und mit Joghurt servieren.
Zubereitungszeit: 3 ½ - 4 Stunden
2 kg Rindfleisch (grob gewürfelt)
1 ½ kg Langkornreis
1 mittelgroße Zweibel (feingehackt)
1 Knoblauchknolle
1 Tasse Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
½ Tasse Öl
2 TL Kurkumma
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Gewürzmischung
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Kardammon (Kerne)
10 Tassen Wasser
Fleisch grob würfeln, in eine kleine, feste Gidra (typisches Tongefäß zum Kochen- man kann auch normalen großen Topf mit festem Boden auf den Herd stellen) geben, Zwiebel schälen, grob hacken, auf das Fleisch geben, Knoblauch schälen, in ganzen zehen oder grob geschnitten dazugeben.
Eingeweichte Kichererbsen waschen, verlesen, zum Fleisch geben, Öl und Gewürze ebenfalls hinzugeben und gut mischen, 10 Tassen Wasser zugeben. Gidra etwa 2 Stunden bei 200- 250 Grad im Backofen kochen lassen bis die Kichererbsen gar sind und sich zusammendrücken lassen.
Fleisch herausnehmen, beiseitestellen und warm halten.
Reis gut waschen, abtropfen lassen und zur Gidra geben und gut mischen- ca 50 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist. Gidra aus dem Backofen nehmen, gegebenenfalls aufschütteln, Reis mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Gidra nehmen, auf einer großen Platte anrichten, Fleisch darauf legen und mit Joghurt servieren.
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