Champignon-Töpfchen
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Champignon-Töpfchen
Zutaten für 3 Personen
750 g mittelgroße Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
1-2 TL Gemüsebrühe
75 g geriebener Gouda
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
Backofen vorheizen (E_Hers 200 Grad Umluf: 175 Grad Gas Stufe 3)
Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.
Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Dazu schmeckt Baguette.
750 g mittelgroße Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
1-2 TL Gemüsebrühe
75 g geriebener Gouda
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
Backofen vorheizen (E_Hers 200 Grad Umluf: 175 Grad Gas Stufe 3)
Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.
Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Dazu schmeckt Baguette.
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