Soupoukandja - Gulasch aus Okraschoten und Palmöl
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Soupoukandja - Gulasch aus Okraschoten und Palmöl
Zutaten für 4 Port.:
500 g Rindfleisch (sehnig)
400 g Okraschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Würfel Maggi
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf
1 Chilischote rot
5 EL Öl, neutrales (hocherhitzbar)
4 EL afrikanisches Palmöl
1 Lorbeerblatt
6 Sardellenfilets
Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver
Das Rindfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und im neutralen Öl in
einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten (5 - 7 Min.).
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und hinzufügen, Hitze noch nicht runterdrehen, nach ungefähr 3 Min. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Senf unterrühren, weiter "anbrennen" lassen, mit 1 l Wasser auffüllen, Hitze herunterschalten und schmoren lassen.
Die Okraschoten unter fließendem Wasser waschen und ausputzen (vorne und hinten ein Stückchen abschneiden, wie bei grünen Bohnen). In kleine Rädchen schneiden und im Topf mitschmoren lassen. Den Maggiwürfel über die Masse bröseln und alles ca. 30 Min. sanft schmoren lassen, evtl. Wasser nachfüllen.
Von der Konsistenz sollte es aber aussehen wie sämiges Gulasch, nicht wie eine Suppe!
Nach 30 Min. das Palmöl, die ganze Chilischote und die Sardellenfilets hinzufügen, noch mal 10 Min. köcheln lassen. Die Okraschoten müssen vollständig verkocht sein.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chilipulver herzhaft abschmecken und servieren.
Man kann auch am Tisch noch etwas Palmöl draufträufeln. Der Geschmack des Eintopfs steht und fällt mit der Qualität des Palmöls!! - Dazu isst man Reis.
500 g Rindfleisch (sehnig)
400 g Okraschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Würfel Maggi
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf
1 Chilischote rot
5 EL Öl, neutrales (hocherhitzbar)
4 EL afrikanisches Palmöl
1 Lorbeerblatt
6 Sardellenfilets
Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver
Das Rindfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und im neutralen Öl in
einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten (5 - 7 Min.).
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und hinzufügen, Hitze noch nicht runterdrehen, nach ungefähr 3 Min. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Senf unterrühren, weiter "anbrennen" lassen, mit 1 l Wasser auffüllen, Hitze herunterschalten und schmoren lassen.
Die Okraschoten unter fließendem Wasser waschen und ausputzen (vorne und hinten ein Stückchen abschneiden, wie bei grünen Bohnen). In kleine Rädchen schneiden und im Topf mitschmoren lassen. Den Maggiwürfel über die Masse bröseln und alles ca. 30 Min. sanft schmoren lassen, evtl. Wasser nachfüllen.
Von der Konsistenz sollte es aber aussehen wie sämiges Gulasch, nicht wie eine Suppe!
Nach 30 Min. das Palmöl, die ganze Chilischote und die Sardellenfilets hinzufügen, noch mal 10 Min. köcheln lassen. Die Okraschoten müssen vollständig verkocht sein.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chilipulver herzhaft abschmecken und servieren.
Man kann auch am Tisch noch etwas Palmöl draufträufeln. Der Geschmack des Eintopfs steht und fällt mit der Qualität des Palmöls!! - Dazu isst man Reis.
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