OKRASCHOTEN MIT LAMMFLEISCH (KUZU ETLI BAMYA) - TUERKEI
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OKRASCHOTEN MIT LAMMFLEISCH (KUZU ETLI BAMYA) - TUERKEI
500 g Okraschoten; 3-5 cm lang
1 Zitrone; den Saft davon
500 g Lammfleisch aus der Keule
3 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Tomaten
40 g Butter oder Margarine
1/2 l Wasser Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 TL Paprikapulver; edelsuess
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya
schleimig. Die Stiele abschaelen, so dass sie wie spitze Bleitstifte aussehen. Den Zitronensaft
in eine Schuessel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die
Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen
und wuerfeln. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und das Fruchtfleisch in grosse
Wuerfel schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Die Tomatenwuerfel in den Topf geben, etwa 3
Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver wuerzen.
Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt koecheln lassen. Die Okraschoten in
einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertiggaren.
Mengenangabe: 4 Portionen
1 Zitrone; den Saft davon
500 g Lammfleisch aus der Keule
3 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Tomaten
40 g Butter oder Margarine
1/2 l Wasser Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 TL Paprikapulver; edelsuess
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya
schleimig. Die Stiele abschaelen, so dass sie wie spitze Bleitstifte aussehen. Den Zitronensaft
in eine Schuessel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die
Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen
und wuerfeln. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und das Fruchtfleisch in grosse
Wuerfel schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Die Tomatenwuerfel in den Topf geben, etwa 3
Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver wuerzen.
Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt koecheln lassen. Die Okraschoten in
einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertiggaren.
Mengenangabe: 4 Portionen
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