Etli Bamya (Okra-Eintopf)
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Etli Bamya (Okra-Eintopf)
Okra - Schoten, auch Lady Fingers genannt (wegen ihrer Form, die an einen Finger erinnert) erfreuen sich bei uns wachsender Beliebtheit. Die kleinen, ein wenig scharf schmeckenden Schoten sind mittlerweile überall erhältlich.
Zutaten
800 g Okra - Schoten
500 g Hammelfleisch
3 Zwiebeln
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz
ca. 1 l Wasser
Zubereitung
Die Okras von Stielenden befreien. Okra - Schoten dürfen nicht gerade durchgeschnitten werden, damit das Fruchtfleisch nicht durchgeschnitten wird und das Innere auslaufen kann. Deshalb die Enden der Schote stets spitz abschneiden, so dass nur Schale und der Stielansatz entfernt werden und das Fruchtfleisch unversehrt bleibt.
Das Wasser mit dem Saft einer Zitrone vermengen und die Okras hinein geben. Das Hammelfleisch in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin zunächst die Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten, dann die Tomaten zufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Eine Tasse Wasser zufügen und alles bei niedriger Temperatur etwa ½ Stunde lang garen.
Zum Schluss die Okras zufügen sowie den Saft der zweiten Zitrone, und noch etwa 20 Minuten garen.
Zutaten
800 g Okra - Schoten
500 g Hammelfleisch
3 Zwiebeln
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz
ca. 1 l Wasser
Zubereitung
Die Okras von Stielenden befreien. Okra - Schoten dürfen nicht gerade durchgeschnitten werden, damit das Fruchtfleisch nicht durchgeschnitten wird und das Innere auslaufen kann. Deshalb die Enden der Schote stets spitz abschneiden, so dass nur Schale und der Stielansatz entfernt werden und das Fruchtfleisch unversehrt bleibt.
Das Wasser mit dem Saft einer Zitrone vermengen und die Okras hinein geben. Das Hammelfleisch in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin zunächst die Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten, dann die Tomaten zufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Eine Tasse Wasser zufügen und alles bei niedriger Temperatur etwa ½ Stunde lang garen.
Zum Schluss die Okras zufügen sowie den Saft der zweiten Zitrone, und noch etwa 20 Minuten garen.
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