Guinea - Hackfleischtopf mit Okra
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Guinea - Hackfleischtopf mit Okra
500 g Hackfleisch vom Lamm
1 EL Öl
1 Dose Tomaten (gr.)
1 Dose Okraschoten (gr.)
oder 200 g frische Okra
2 Zitronen
1 Knoblauchzehe
2 Beutel Gewürzmischung für Hackfleisch (oder eigene Gewürzkreation)
1 EL Öl
2 Tassen Reis (Langkorn)
4 Tassen Fleischbrühe
ZubereitungDas Hackfleisch in Öl rund herum anbraten. Die Tomaten zugeben. Die Okra gut abspülen und ebenfalls dazugeben. Mit Fertiggewürz und dem Zitronensaft würzen. Auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Währenddessen die zerdrückte Knoblauchzehe im Öl glasig in Topf anbraten, den Reis dazugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten ausquellen lassen.
Den Reis ringförmig auf einer Platte verteilen, das Okra-Fleischgemisch darauf füllen und servieren.
Das Rezept können Sie auch in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen etwa 15 Minuten überbacken. Dabei können auch noch gehäutete, entkernte Tomatenviertel dazugegeben werden
1 EL Öl
1 Dose Tomaten (gr.)
1 Dose Okraschoten (gr.)
oder 200 g frische Okra
2 Zitronen
1 Knoblauchzehe
2 Beutel Gewürzmischung für Hackfleisch (oder eigene Gewürzkreation)
1 EL Öl
2 Tassen Reis (Langkorn)
4 Tassen Fleischbrühe
ZubereitungDas Hackfleisch in Öl rund herum anbraten. Die Tomaten zugeben. Die Okra gut abspülen und ebenfalls dazugeben. Mit Fertiggewürz und dem Zitronensaft würzen. Auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Währenddessen die zerdrückte Knoblauchzehe im Öl glasig in Topf anbraten, den Reis dazugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten ausquellen lassen.
Den Reis ringförmig auf einer Platte verteilen, das Okra-Fleischgemisch darauf füllen und servieren.
Das Rezept können Sie auch in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen etwa 15 Minuten überbacken. Dabei können auch noch gehäutete, entkernte Tomatenviertel dazugegeben werden
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