Erdnusssauce (Maffe Tigga) aus Guinea
Seite 1 von 1
Erdnusssauce (Maffe Tigga) aus Guinea
600 g Fleisch (kann man fast alles nehmen - Kochzeit variiert)
3 EL Öl
Etwa 500ML Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
150 g Erdnussbutter (Afroshop)
Pfeffer, z.B. African red pepper
Salz
1 Zwiebel
4 Peperoni
4 Möhren
1-2 Kartoffeln
1.
Das Fleich in Würfel schneiden, Das Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe zugießen und das Tomatenmark mit der Erdnussbutter und den Gewürzen zufügen.
2.
Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Bei den Peperoni den Stiehlansatz entfernen, die Schoten entkernen und klein würfeln Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln.
4.
Das Gemüse mit der Brühe zum Fleisch geben. Eventuell die Flüssigkeit noch etwas einreduzieren lassen.
Dazu passt Reis und Fufu - ein Brei aus Maniok
Kochvarianten:
- Man kann die Sauce auch variieren. Möhren weg lassen und Okraschoten und geviertelte Auberginen (kleine weiße oder grüne - gibts im Afroshop) mitkochen.
- Wer es nicht zu scharf mag würzt weniger und serviert eine Pfeffersauce dazu
3 EL Öl
Etwa 500ML Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
150 g Erdnussbutter (Afroshop)
Pfeffer, z.B. African red pepper
Salz
1 Zwiebel
4 Peperoni
4 Möhren
1-2 Kartoffeln
1.
Das Fleich in Würfel schneiden, Das Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe zugießen und das Tomatenmark mit der Erdnussbutter und den Gewürzen zufügen.
2.
Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Bei den Peperoni den Stiehlansatz entfernen, die Schoten entkernen und klein würfeln Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln.
4.
Das Gemüse mit der Brühe zum Fleisch geben. Eventuell die Flüssigkeit noch etwas einreduzieren lassen.
Dazu passt Reis und Fufu - ein Brei aus Maniok
Kochvarianten:
- Man kann die Sauce auch variieren. Möhren weg lassen und Okraschoten und geviertelte Auberginen (kleine weiße oder grüne - gibts im Afroshop) mitkochen.
- Wer es nicht zu scharf mag würzt weniger und serviert eine Pfeffersauce dazu
Ähnliche Themen
» Guinea - Hackfleischtopf mit Okra
» Sellou aus Guinea
» Futhi aus Guinea
» Afrikanische Erdnusssauce
» Mafé - Lammragout in Erdnusssauce
» Sellou aus Guinea
» Futhi aus Guinea
» Afrikanische Erdnusssauce
» Mafé - Lammragout in Erdnusssauce
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten