Mafé - Lammragout in Erdnusssauce
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Mafé - Lammragout in Erdnusssauce
Zutaten für 4 Port.:
750 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 m.-große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
3 EL Öl, Erdnuss- oder neutral
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n), oder Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
125 g Erdnusscreme
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
Fleisch in Ragoutstücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, fein würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in Portionen von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Salzen, pfeffern, Chiliwürfel oder -flocken unterrühren, mit einem Teil der Brühe ablöschen. Das Fleisch sollte nicht darin schwimmen. Erdnusscreme zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Falls notwendig Brühe zugeben.
In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben. Weitere 30 Minuten schmoren.
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Dazu passen Reis oder Couscous.
Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack variieren, z.B. Weißkohl, Auberginen, Süßkartoffeln, Kürbis, Maniok.
750 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 m.-große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
3 EL Öl, Erdnuss- oder neutral
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 Chilischote(n), oder Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
125 g Erdnusscreme
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
Fleisch in Ragoutstücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, fein würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in Portionen von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Salzen, pfeffern, Chiliwürfel oder -flocken unterrühren, mit einem Teil der Brühe ablöschen. Das Fleisch sollte nicht darin schwimmen. Erdnusscreme zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Falls notwendig Brühe zugeben.
In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben. Weitere 30 Minuten schmoren.
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Dazu passen Reis oder Couscous.
Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack variieren, z.B. Weißkohl, Auberginen, Süßkartoffeln, Kürbis, Maniok.
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