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Sellou aus Guinea

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Beitrag von piper03 Sa Aug 03, 2013 10:46 am

50 g Sesam
50 g Mandeln, gehackt
1,5 EL Anis
250 g Mehl
150 g Butter, zerlassen
60 g Zucker
1 TL Zimt
Mandeln, (Blättchen) zur Verzierung
Puderzucker, zur Verzierung
evt. Datteln und Honig zur Verzierung


ZubereitungSesam und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl golden rösten. Mit den Anissamen in den Mixer geben und best möglich klein mahlen.

Das Mehl in einer schweren Bratpfanne (niemals beschichtete Pfanne nehmen) bei mittlerer Hitze verrühren. Wenn es gebräunt ist, vom Feuer nehmen. Es ist fertig, wenn es nicht mehr wie rohes Mehl schmeckt, sondern ein bisschen wie Brotrinde.

In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und rühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse schön gleichmäßig ist, den Topf vom Feuer nehmen und die gemahlene Masse, Zucker und Zimt hineinrühren. Die krümelige Konsistenz ist noraml.

Kalt mit Mandeln und Puderzucker verziert genießen. Sehr gut auch mit Honig und Datteln.

Tipp: Hält sich im Kühlschrank eine ganze Woche
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