Benachin (Reisgericht mit Hühnchen)
Seite 1 von 1
Benachin (Reisgericht mit Hühnchen)
1 St Brathuhn
500 g Reis
3 EL Tomatenmark
3 St Fleischtomaten
6 St Zwiebeln
4 St Knoblauchzehen
1 l Hühnerbrühe (Instant) oder Wasser
1 St Brühwürfel
4 St Lorbeerblätter
6 St Möhren
1 St Weißkohl fest
2 St Auberginen evtl. Kürbis oder auch Zucchini
etwas Salz Pfeffer schwarz
etwas Peperoni frisch
etwas Bohnenkraut
etwas Erdnuss- oder Olivenöl
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Auberginen (evtl. auch den Kürbis und die Zucchini) in Stücke oder Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. Brühe zum Kochen bringen.
Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnenteile ringsum scharf anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren lassen. Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayenne-Pfeffer und Salz dazugeben und kochen lassen. Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.
Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 g Reis
3 EL Tomatenmark
3 St Fleischtomaten
6 St Zwiebeln
4 St Knoblauchzehen
1 l Hühnerbrühe (Instant) oder Wasser
1 St Brühwürfel
4 St Lorbeerblätter
6 St Möhren
1 St Weißkohl fest
2 St Auberginen evtl. Kürbis oder auch Zucchini
etwas Salz Pfeffer schwarz
etwas Peperoni frisch
etwas Bohnenkraut
etwas Erdnuss- oder Olivenöl
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Auberginen (evtl. auch den Kürbis und die Zucchini) in Stücke oder Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. Brühe zum Kochen bringen.
Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnenteile ringsum scharf anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren lassen. Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayenne-Pfeffer und Salz dazugeben und kochen lassen. Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.
Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Themen
» Reisgericht aus dem Senegal
» Orientalisches - Reisgericht
» Arroz Chaufa Leckeres Reisgericht nach peruanischer Art
» Orientalisches - Reisgericht
» Arroz Chaufa Leckeres Reisgericht nach peruanischer Art
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten