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Pariser Brioches

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Pariser Brioches Empty Pariser Brioches

Beitrag von piper03 Sa Aug 10, 2013 7:31 am

500 g Mehl
200 g Butter
30 g Hefe
3 Eßl. lauwarme Milch
4 Eier
1 Tel. Zucker
etwas Salz
außerdem
Butter für die Förmchen
2 Eigelb

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit Zucker,Milch und etwas Mehl aus der Schüssel zu einem Vorteig verrühren,zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen,mit den Eiern und etwas Salz zum Mehl geben und mit dem Vorteig verrühren.
Solange schlagen,bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Die Stücke auf eine bemehlte Fläche unter hohlen,bemehlten Händen mit kreisenden Bewegungen zu gleichmäßigen Kugeln formen.
Förmchen fetten und die Kugeln hineinsetzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und eine kleinere Kugel hineinsetzen und andrücken.
90 Min. gehen lassen,den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Brioches mit Eigelb bestreichen und 15-20 Min. im Ofen backen
Wer möchte kann den Teig auch in einer großen Form in etwa 40 Min. backen.
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