Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Baccalà al forno Stockfisch im Ofen 

Nach unten

Baccalà al forno Stockfisch im Ofen  Empty Baccalà al forno Stockfisch im Ofen 

Beitrag von piper03 Mo Aug 12, 2013 5:34 am

1 kg Stockfisch, bereits eingeweicht 
500 g Kartoffel(n), gekocht, in feine Scheiben geschnitten 
2 Zwiebel(n) 
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackte 
3 Nelke(n) 
1 Handvoll Petersilie, gehackt 
Salz und Pfeffer 
Öl 

Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Stockfisch ca. 10 Min. in Wasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Haut und die Gräten entfernen. 

Eine große Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht fein geschnittenen Kartoffelscheiben bedecken. Darauf die Hälfte der Stockfischfilets und die Hälfte der Zwiebelscheiben legen. Dann die Schichten Kartoffeln, Fisch und Zwiebeln wiederholen. Mit Pfeffer, zerkleinertem Knoblauch, gehackter Petersilie und Nelken bestreuen. Mit Öl beträufeln. Vorsicht beim Salzen, da der Baccalà schon recht salzig ist.

Im heißen Backofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen. 

Anmerkung: Den Stockfisch kauft man normalerweise getrocknet und weicht ihn bis zu einer Woche in Wasser ein - Wasser dabei täglich wechseln!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten