Baccalà al forno Stockfisch im Ofen
Seite 1 von 1
Baccalà al forno Stockfisch im Ofen
1 kg Stockfisch, bereits eingeweicht
500 g Kartoffel(n), gekocht, in feine Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackte
3 Nelke(n)
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Stockfisch ca. 10 Min. in Wasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Haut und die Gräten entfernen.
Eine große Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht fein geschnittenen Kartoffelscheiben bedecken. Darauf die Hälfte der Stockfischfilets und die Hälfte der Zwiebelscheiben legen. Dann die Schichten Kartoffeln, Fisch und Zwiebeln wiederholen. Mit Pfeffer, zerkleinertem Knoblauch, gehackter Petersilie und Nelken bestreuen. Mit Öl beträufeln. Vorsicht beim Salzen, da der Baccalà schon recht salzig ist.
Im heißen Backofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen.
Anmerkung: Den Stockfisch kauft man normalerweise getrocknet und weicht ihn bis zu einer Woche in Wasser ein - Wasser dabei täglich wechseln!
500 g Kartoffel(n), gekocht, in feine Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackte
3 Nelke(n)
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Stockfisch ca. 10 Min. in Wasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Haut und die Gräten entfernen.
Eine große Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht fein geschnittenen Kartoffelscheiben bedecken. Darauf die Hälfte der Stockfischfilets und die Hälfte der Zwiebelscheiben legen. Dann die Schichten Kartoffeln, Fisch und Zwiebeln wiederholen. Mit Pfeffer, zerkleinertem Knoblauch, gehackter Petersilie und Nelken bestreuen. Mit Öl beträufeln. Vorsicht beim Salzen, da der Baccalà schon recht salzig ist.
Im heißen Backofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen.
Anmerkung: Den Stockfisch kauft man normalerweise getrocknet und weicht ihn bis zu einer Woche in Wasser ein - Wasser dabei täglich wechseln!
Ähnliche Themen
» Baccala`al Forno / Überbackener Stockfisch
» Pollo al Forno Hähnchen aus dem Backofen
» Salsiccia al Forno con Patate italienische Wurst mit Kartoffeln im Ofen gegart
» Ndole with Lamm & Stockfisch
» Gebackener Schwertfisch mit Kräutern und Kapern Pesce spada al forno
» Pollo al Forno Hähnchen aus dem Backofen
» Salsiccia al Forno con Patate italienische Wurst mit Kartoffeln im Ofen gegart
» Ndole with Lamm & Stockfisch
» Gebackener Schwertfisch mit Kräutern und Kapern Pesce spada al forno
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|