Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

BRIK********

Nach unten

BRIK******** Empty BRIK********

Beitrag von piper03 So Aug 18, 2013 8:37 am

Zutaten: 
4 Eier, Butter, Öl, Bund Blattpetersilie, 4 große Kartoffeln, Kapern (nach Belieben), Thunfisch aus der Dose, 1 mittelgroße Zwiebel, Blätterteig (15x15cm-erhältlich z.B.in asiatischen Lebensmittelgeschäften), eine Ecke Schmelzkäse, Salz, Pfeffer

1) Petersilie und Zwiebel kleinhacken und in der Butter (Öl) anbraten; Kartoffeln schälen und weichkochen, dann verstampfen; die Flüssigkeit des Thunfisch aus der Dose abgießen und den Thunfisch zu dem Kartoffelmus geben, Karpern, Schmelzkäse, angebratene Petersilie und Eier hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2) reichlich Öl (Pfanne sollte mind. bis 2 cm über dem Boden mit Öl befüllt sein) in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (Test mit einem winzigen Wassertropfen!-Spritzt es beim Hineingeben, dann ist das Öl heiß genug!) 

3) eine esslöffelgroße Portion von dem Mix in die Mitte des Blätterteigblattes geben und eine Ecke des Blätterteigs über die Mitte mit der nächsten Ecke zusammenschlagen (so das es ein Dreieck ergibt) 

4) mehrere Blätterteigtaschen vorbereiten und dann in das heiße Öl geben (die Seiten des Blätterteigs werden bei Einlassen in das Öl mit einer Gabel zusammengedrückt, damit diese nicht aufgehen); wenn die Taschen eine goldbrauen Färbung haben, dann wenden -sind beide Seiten goldbraun, wird die Tasche aus dem Öl genommen und auf einem Teller, der mit Küchenpapier ausgelegt ist, zum Abtropfen abgelegt
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten