BRIK********
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Zutaten:
4 Eier, Butter, Öl, Bund Blattpetersilie, 4 große Kartoffeln, Kapern (nach Belieben), Thunfisch aus der Dose, 1 mittelgroße Zwiebel, Blätterteig (15x15cm-erhältlich z.B.in asiatischen Lebensmittelgeschäften), eine Ecke Schmelzkäse, Salz, Pfeffer
1) Petersilie und Zwiebel kleinhacken und in der Butter (Öl) anbraten; Kartoffeln schälen und weichkochen, dann verstampfen; die Flüssigkeit des Thunfisch aus der Dose abgießen und den Thunfisch zu dem Kartoffelmus geben, Karpern, Schmelzkäse, angebratene Petersilie und Eier hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) reichlich Öl (Pfanne sollte mind. bis 2 cm über dem Boden mit Öl befüllt sein) in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (Test mit einem winzigen Wassertropfen!-Spritzt es beim Hineingeben, dann ist das Öl heiß genug!)
3) eine esslöffelgroße Portion von dem Mix in die Mitte des Blätterteigblattes geben und eine Ecke des Blätterteigs über die Mitte mit der nächsten Ecke zusammenschlagen (so das es ein Dreieck ergibt)
4) mehrere Blätterteigtaschen vorbereiten und dann in das heiße Öl geben (die Seiten des Blätterteigs werden bei Einlassen in das Öl mit einer Gabel zusammengedrückt, damit diese nicht aufgehen); wenn die Taschen eine goldbrauen Färbung haben, dann wenden -sind beide Seiten goldbraun, wird die Tasche aus dem Öl genommen und auf einem Teller, der mit Küchenpapier ausgelegt ist, zum Abtropfen abgelegt
4 Eier, Butter, Öl, Bund Blattpetersilie, 4 große Kartoffeln, Kapern (nach Belieben), Thunfisch aus der Dose, 1 mittelgroße Zwiebel, Blätterteig (15x15cm-erhältlich z.B.in asiatischen Lebensmittelgeschäften), eine Ecke Schmelzkäse, Salz, Pfeffer
1) Petersilie und Zwiebel kleinhacken und in der Butter (Öl) anbraten; Kartoffeln schälen und weichkochen, dann verstampfen; die Flüssigkeit des Thunfisch aus der Dose abgießen und den Thunfisch zu dem Kartoffelmus geben, Karpern, Schmelzkäse, angebratene Petersilie und Eier hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) reichlich Öl (Pfanne sollte mind. bis 2 cm über dem Boden mit Öl befüllt sein) in einer Pfanne sehr heiß werden lassen (Test mit einem winzigen Wassertropfen!-Spritzt es beim Hineingeben, dann ist das Öl heiß genug!)
3) eine esslöffelgroße Portion von dem Mix in die Mitte des Blätterteigblattes geben und eine Ecke des Blätterteigs über die Mitte mit der nächsten Ecke zusammenschlagen (so das es ein Dreieck ergibt)
4) mehrere Blätterteigtaschen vorbereiten und dann in das heiße Öl geben (die Seiten des Blätterteigs werden bei Einlassen in das Öl mit einer Gabel zusammengedrückt, damit diese nicht aufgehen); wenn die Taschen eine goldbrauen Färbung haben, dann wenden -sind beide Seiten goldbraun, wird die Tasche aus dem Öl genommen und auf einem Teller, der mit Küchenpapier ausgelegt ist, zum Abtropfen abgelegt
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