Chili Con Carne - Das Original Rezept
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Chili Con Carne - Das Original Rezept
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rindfleisch (z. B. aus der Hochrippe oder Schulter)
1 grosse Zwiebel
5 - 6 frische rote scharfe Chilischoten
5 EL Öl
4 Knoblauchzehen
1/4 Liter Rinderbrühe (Fertigprodukt)
1 TL braür Zucker
1 Lorbeerblatt
2 TL getrockneter Thymian
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Worcestersauce
2-3 EL Maismehl
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
+ 1 1/2 h Garen
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Dabei von grossen Fettstücken und Sehnen befreien. 2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Vorsicht, Hände danach nicht in die Nähe der Augen bringen! 3. Öl in einem breiten, schweren Topf erhitzen. Nach und nach bei mittlerer Hitze das Rindfleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. die Chiliringe einrühren. 4. Die Brühe angiessen und alles mit Zucker, Lorbeer, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Worcestersauce würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1 1/2 h schmoren lassen, zwischendurch mehrfach umrühren. Eventüll noch etwas Wasser nachgiessen, falls zuviel verkocht. 5. Vor dem Servieren Maismehl unter das Chili rühren und dieses dadurch leicht binden. Noch kurz durchkochen und pikant abschmecken. Dazu passt am besten MAISBROT. Info: Chili con Carne stammt nicht aus Mexiko, sondern aus Texas. Das Originalrezept wird mal mit Hackfleisch und mal aus Fleischwürfeln zubereitet, aber nie mit Kidneybohnen, Paprika oder Tomaten gekocht.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rindfleisch (z. B. aus der Hochrippe oder Schulter)
1 grosse Zwiebel
5 - 6 frische rote scharfe Chilischoten
5 EL Öl
4 Knoblauchzehen
1/4 Liter Rinderbrühe (Fertigprodukt)
1 TL braür Zucker
1 Lorbeerblatt
2 TL getrockneter Thymian
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Worcestersauce
2-3 EL Maismehl
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
+ 1 1/2 h Garen
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Dabei von grossen Fettstücken und Sehnen befreien. 2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Vorsicht, Hände danach nicht in die Nähe der Augen bringen! 3. Öl in einem breiten, schweren Topf erhitzen. Nach und nach bei mittlerer Hitze das Rindfleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. die Chiliringe einrühren. 4. Die Brühe angiessen und alles mit Zucker, Lorbeer, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Worcestersauce würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1 1/2 h schmoren lassen, zwischendurch mehrfach umrühren. Eventüll noch etwas Wasser nachgiessen, falls zuviel verkocht. 5. Vor dem Servieren Maismehl unter das Chili rühren und dieses dadurch leicht binden. Noch kurz durchkochen und pikant abschmecken. Dazu passt am besten MAISBROT. Info: Chili con Carne stammt nicht aus Mexiko, sondern aus Texas. Das Originalrezept wird mal mit Hackfleisch und mal aus Fleischwürfeln zubereitet, aber nie mit Kidneybohnen, Paprika oder Tomaten gekocht.
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