Pad Thai:*****
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Pad Thai:*****
6 Stängel chinesischer Schnittlauch
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
3 Limetten
200 g Reisnudeln
2 Eier
Salz, Chilipulver
5 EL Öl
200 g fester Tofu
3 EL Sojasauce
1/2 TL Ingwerpulver
30 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 Stängel Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
brauner Zucker
1. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 2 Limetten auspressen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Eier mit je 1 Prise Salz und Chilipulver verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 2-3 Min. stocken lassen, wenden und in 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und in 2 EL Öl braun braten. Mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Limettensaft, Ingwerpulver und Salz würzen.
3. Die Erdnüsse hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Chilis waschen, putzen, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken und im restlichen Öl 1 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Tofu, Nudeln, Omelettestreifen und Sprossen unter Rühren 3-4 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Mit Koriander bestreut servieren. Die restliche Limette vierteln. Limette, Erdnüsse und braunen Zucker in Schälchen zum Pad Thai reichen.
Mjam mjam lecker! Wünsche Euch gutes Gelingen!
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
3 Limetten
200 g Reisnudeln
2 Eier
Salz, Chilipulver
5 EL Öl
200 g fester Tofu
3 EL Sojasauce
1/2 TL Ingwerpulver
30 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 Stängel Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
brauner Zucker
1. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 2 Limetten auspressen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Eier mit je 1 Prise Salz und Chilipulver verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 2-3 Min. stocken lassen, wenden und in 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und in 2 EL Öl braun braten. Mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Limettensaft, Ingwerpulver und Salz würzen.
3. Die Erdnüsse hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Chilis waschen, putzen, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken und im restlichen Öl 1 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Tofu, Nudeln, Omelettestreifen und Sprossen unter Rühren 3-4 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Mit Koriander bestreut servieren. Die restliche Limette vierteln. Limette, Erdnüsse und braunen Zucker in Schälchen zum Pad Thai reichen.
Mjam mjam lecker! Wünsche Euch gutes Gelingen!
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