Finnische Wodka-Crêpes mit Preiselbeeren
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Finnische Wodka-Crêpes mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
120 Gramm Butter
125 Gramm Mehl
2 Päckchen Burbon Vanillezucker
1 Prise Salz
3 S Eier
200 Milliliter Milch
50 Milliliter Finnischer Wodka
abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz zum Braten
Preiselbeeren
Puderzucker
Butter für den Teig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Mehl mit den Eiern, Zitrone, Milch, Wodka, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Butterschmalz einpinseln und auf mittlere Hitze erwärmen. Je nach Pfannengröße 2-3 EL Teig in die Mitte geben und rasch durch schnelles Kreisen gleichmäßig dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Ca. 30 sec. backen. Wenn der Rand beginnt braun zu werden, wenden und noch einmal so lange backen.
Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Fertige Crêpes im Backofen (60°) warm halten.
Zur weiteren Verarbeitung können erkaltete Crêpes in der Pfanne erwärmt werden, doch ohne weitere Butter - ist genug drin!
Preiselbeerkompott auf dem Crêp verteilen, zum Dreieck falten und nach Belieben dekorieren - Staubzucker ist Pflicht!
Es bietet sich an, Wodka-Crêpes zusätzlich mit dem erhitzten "Namensgeber" zu flambieren!
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