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Samosas ******

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Beitrag von piper03 Mi Aug 21, 2013 10:32 am

Für 12 Pers. Zubereitungszeit : 35
min.

Füllung : 350g Kartoffeln,1 Zwiebel,1
Knoblauchzehe,60 g ungesalzene
Cashewkerne,125g Erbsen (tiefgekühlt),50ml
Öl,1 El.fein gehackte Ingwerwurzel, 1
TL.Garam Masala,2TL.milde Currypaste,
halben TL. Kreuzkümmelsamen,2TL Zitronensaft,
Salz,Pflanzenöl zum Ausbacken ,einige
Korianderblätter ,

Für die Teigtaschen : 250g Mehl , 60g Butter
,75ml warme Milch,

1. Kartoffel waschen ,schälen und in Würfel
schneiden .Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein hacken .Cashewkerne grob hacken.
2. Kartoffeln 5 min. in kochendes Salzwasser
garen. Erbsen zu den Kartoffeln geben und
noch so lange garen, bis die Kartoffeln weich
sind. beides dann in einem sieb abtropfen
lassen .
3. Öl in eine Pfanne erhitzen ,zwiebeln
,Kartoffeln -Erbsen -Mischung ,Knoblauch
,Ingwer ,garam masala ,Currypaste ,und
Kreuzkümmelsamen ,zugeben und 3 min. braten .
Zitronensaft unterrühren und bei schwacher
hitze 3-5 min. offen köcheln lassen .Pfanne
vom Herd nehmen ,Kartoffeln und Erbsen leicht
zerstampfen und die Nüsse unterrühren .mit
salz abschmecken .
4. Für den teig mehl in eine Schüssel geben
und die butter mit den fingern unterkneten .
Milch zugießen und alles zu einem teig
verkneten , in 6 Portionen teilen . Jede
Portion zu einer kugel formen und auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem kreis
von etwa 18 Zentimeter Durchmesser ausrollen
.jeden kreis halbieren .
5. Die Füllung gleichmäßig auf die Halbkreise
legen , die teigränder frei lassen.
Teigränder mit Wasser bepinseln den anderen
Halbkreis auflegen und die ränder fest
zusammen drücken .
6. Einen großen topf mit öl füllen und dieses
auf 180 Grad erhitzen .samosas portionsweise
im öl goldbraun backen .auf Küchenpapier
abtropfen lassen .mit Korianderblättern
garnieren .

Tipp: samosas sind indische Teigtaschen , die
mit diversen zutaten gefüllt sein können ,zum
Beispiel :
Kartoffel , Gemüse ,oder Obst
Sie werden auch oft als vorspeise und
zusammen mit einem Chutney serviert
piper03
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