Samosas sind ein allzeit beliebter Snack, der in Indien gerne nachmittags den Gästen angeboten wird.
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Samosas sind ein allzeit beliebter Snack, der in Indien gerne nachmittags den Gästen angeboten wird.
Zutaten:
220 g Mehl
1 gestr. TL Salz
3 EL Öl
knapp 100 ml heißes Wasser
Für die Füllung:
1/2 kg Kartoffeln
4 EL Öl
1/2 TL Jeera (Kreuzkümmel) ganz
etwas Haldi (Kurkuma)
1/2 TL Namak (Salz)
2 TL Jeera (Kreuzkümmel) gemahlen
100 g Erbsen
optional Chilli
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen.
Den Kreuzkümmel hineingeben bis er zischt.
Kartoffeln kleingewürfelt in die Pfanne geben
und vier Minuten braten. Die Gewürze in die
Pfanne setzen und weitere zehn Minuten
braten. Erbsen hinzugeben, den Deckel auf die
Pfanne geben und das ganze schmoren bis die
Kartoffeln gar sind. Abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel
geben (wenn gewünscht auch ein paar
Kreuzkümmelsamen), das Öl einrühren. Soviel
Wasser dazugeben bis ein fester geschmeidiger
Teig entsteht. Den Teig in zwölf Kugeln
teilen. Die Kugeln jeweils zu einem kleinen
Fladen rollen und in der Mitte
durchschneiden. Aus den Hälften jeweils eine
Tüte formen und mit der Kartoffelmasse
füllen. Die Kanten mit Wasser bestreichen und
fest verschließen. Die Samosas in Öl bei
mittlerer Hitze knusprig ausbacken, bis sie
goldgelb sind. Auf einem Küchentuch abtropfen
lassen und mit Chutney servieren.
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