Meat Pie (Snack aus Ghana)
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Meat Pie (Snack aus Ghana)
Zutaten
Teig:
250 g Margarine
2-3 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Vollmilch nach Augenmaß
½ TL Muskatnuss
1 TL Salz (ca.)
zum späteren bestreichen etwas Kondensmilch
Füllung:
1 gr. Dose Corned Beef
1 gr. Zwiebeln (fein gehackt)
1 kl. (wer mag) Dose feine Erbsen
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Entspricht ein wenig den, wie sagt man? Maultaschen? Ich würde es ein wenig mit Ravioli (nur ohne Sauce) vergleichen...
Übersetzt: Fleisch-Kuchen
Zutaten für den Teig (Margarine, Mehl, Backpulver, Eier und ein wenig Milch) vermischen, würzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke á 10-15 cm (bischen größer geht natürlich auch) einteilen.
Ofen auf ca. 175 C vorheizen.
Cornedbeeef mit der Zwiebel kurz anbraten (evtl. mit den Erbsen vermischen, salzen & pfeffern) und auf jedes Teigstück ein wenig der Füllung geben. Die Teigtaschen zuklappen, mit einer Gabel den Rand festdrücken und Kondensmilch darauf verstreichen.
Auf mittlerer Schiene entweder auf einem mit Backpapier belegten Rost (dann werden sie weicher) oder auf auf einem Backblech auslegen und ca. 15 min. backen, bis sie goldgelb sind. Auf dem Backblech zur Halbzeit vorsichtig einmal wenden.
Fertige Meat Pie's lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.
Servieren kann man sie als Beilage mit oder ohne Sauce oder als Snack für zwischendurch, wie ich sie auch kennengelernt habe.
Schmecken lecker mit einer Erdnusscremesauce die (ehr im westafrikanischen Teil) oft zu Huhn gemacht wird.
Teig:
250 g Margarine
2-3 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Vollmilch nach Augenmaß
½ TL Muskatnuss
1 TL Salz (ca.)
zum späteren bestreichen etwas Kondensmilch
Füllung:
1 gr. Dose Corned Beef
1 gr. Zwiebeln (fein gehackt)
1 kl. (wer mag) Dose feine Erbsen
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Entspricht ein wenig den, wie sagt man? Maultaschen? Ich würde es ein wenig mit Ravioli (nur ohne Sauce) vergleichen...
Übersetzt: Fleisch-Kuchen
Zutaten für den Teig (Margarine, Mehl, Backpulver, Eier und ein wenig Milch) vermischen, würzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke á 10-15 cm (bischen größer geht natürlich auch) einteilen.
Ofen auf ca. 175 C vorheizen.
Cornedbeeef mit der Zwiebel kurz anbraten (evtl. mit den Erbsen vermischen, salzen & pfeffern) und auf jedes Teigstück ein wenig der Füllung geben. Die Teigtaschen zuklappen, mit einer Gabel den Rand festdrücken und Kondensmilch darauf verstreichen.
Auf mittlerer Schiene entweder auf einem mit Backpapier belegten Rost (dann werden sie weicher) oder auf auf einem Backblech auslegen und ca. 15 min. backen, bis sie goldgelb sind. Auf dem Backblech zur Halbzeit vorsichtig einmal wenden.
Fertige Meat Pie's lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.
Servieren kann man sie als Beilage mit oder ohne Sauce oder als Snack für zwischendurch, wie ich sie auch kennengelernt habe.
Schmecken lecker mit einer Erdnusscremesauce die (ehr im westafrikanischen Teil) oft zu Huhn gemacht wird.
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