Bohnenlaibe mit Garimehl (Würziges Brot aus Ghana)
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Bohnenlaibe mit Garimehl (Würziges Brot aus Ghana)
Zutaten:
225 g Kidneybohnen, roh
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
je 1/2 rote und grüne Paprika (gewürfelt)
1 grüne Chilischote
1 TL Kräuter
2 frische Eier
1 EL Zitronensaft
5 EL Garimehl
Salz und schwarzer Pfeffer
Die Bohnen abgießen, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt 15 Minuten bei großer Hitze kochen. Dann bei schwacher Hitze 1 Stunde gar kochen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen! 1 Kastenform einfetten und den Ofen auf ca. 190°C vorheizen.
Die Butter bzw. Magarine zerlassen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten etwa 5 Minuten braten. Chilischote, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Bohnen in eine Schüssel geben und zu Brei zerdrücken. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch dazugeben und einrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier und Zitronensaft unterrühren.
In einer seperaten Schüssel das Garimehl mit warmen Wasser beträufeln. Nach etwa 5 Minuten sollte das Gari weich werden.
Das Gari der Bohnen- und Zwiebelmischung zugeben und kräftig unterrühren. Wenn die Masse fest zu ist, etwas von der Bohnenflüssigkeit hinzugeben. Die Masse in die Kastenform geben und etwa 35-45 Minuten Backen, bis die Kruste leichtem Druck standhält.
Den Laib in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Teller stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.
225 g Kidneybohnen, roh
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
je 1/2 rote und grüne Paprika (gewürfelt)
1 grüne Chilischote
1 TL Kräuter
2 frische Eier
1 EL Zitronensaft
5 EL Garimehl
Salz und schwarzer Pfeffer
Die Bohnen abgießen, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt 15 Minuten bei großer Hitze kochen. Dann bei schwacher Hitze 1 Stunde gar kochen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen! 1 Kastenform einfetten und den Ofen auf ca. 190°C vorheizen.
Die Butter bzw. Magarine zerlassen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten etwa 5 Minuten braten. Chilischote, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Bohnen in eine Schüssel geben und zu Brei zerdrücken. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch dazugeben und einrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier und Zitronensaft unterrühren.
In einer seperaten Schüssel das Garimehl mit warmen Wasser beträufeln. Nach etwa 5 Minuten sollte das Gari weich werden.
Das Gari der Bohnen- und Zwiebelmischung zugeben und kräftig unterrühren. Wenn die Masse fest zu ist, etwas von der Bohnenflüssigkeit hinzugeben. Die Masse in die Kastenform geben und etwa 35-45 Minuten Backen, bis die Kruste leichtem Druck standhält.
Den Laib in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Teller stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.
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