Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bohnenlaibe mit Garimehl (Würziges Brot aus Ghana)

Nach unten

Bohnenlaibe mit Garimehl (Würziges Brot aus Ghana) Empty Bohnenlaibe mit Garimehl (Würziges Brot aus Ghana)

Beitrag von piper03 So Sep 01, 2013 9:14 am

Zutaten:

225 g Kidneybohnen, roh
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
je 1/2 rote und grüne Paprika (gewürfelt)
1 grüne Chilischote
1 TL Kräuter
2 frische Eier
1 EL Zitronensaft
5 EL Garimehl
Salz und schwarzer Pfeffer




Die Bohnen abgießen, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt 15 Minuten bei großer Hitze kochen. Dann bei schwacher Hitze 1 Stunde gar kochen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen! 1 Kastenform einfetten und den Ofen auf ca. 190°C vorheizen.

Die Butter bzw. Magarine zerlassen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten etwa 5 Minuten braten. Chilischote, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Die Bohnen in eine Schüssel geben und zu Brei zerdrücken. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch dazugeben und einrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier und Zitronensaft unterrühren.

In einer seperaten Schüssel das Garimehl mit warmen Wasser beträufeln. Nach etwa 5 Minuten sollte das Gari weich werden.

Das Gari der Bohnen- und Zwiebelmischung zugeben und kräftig unterrühren. Wenn die Masse fest zu ist, etwas von der Bohnenflüssigkeit hinzugeben. Die Masse in die Kastenform geben und etwa 35-45 Minuten Backen, bis die Kruste leichtem Druck standhält.

Den Laib in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Teller stürzen. In Scheiben schneiden und servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten