Martabak (Indien)
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Martabak (Indien)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Tassen Mehl
4 EL Öl
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
4 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
300 g Hackfleisch (Rind)
200 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Stange Lauch , klein geschnitten
1 Chilischote, rot, gehackt
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
einige Sellerieblätter, gehackt
1 EL Currypulver
4 Eier
Salz und Pfeffer
Für den Teig das Mehl mit 4 EL Öl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Nachher daraus kleine, dünne Teigplatten formen.
Für die Füllung den Knoblauch abziehen, hacken und in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch und Lammhackfleisch zugeben und anbraten. Zwiebel, Chilischote, Frühlingszwiebel, Sellerieblätter, Currypulver und Eier zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Die Füllung portionsweise auf die Teigplatten verteilen. Die gefüllten Platten aufrollen und die Enden jeweils verschließen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Martabak von allen Seiten goldbraun braten. Sofort servieren.
3 Tassen Mehl
4 EL Öl
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
4 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
300 g Hackfleisch (Rind)
200 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Stange Lauch , klein geschnitten
1 Chilischote, rot, gehackt
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
einige Sellerieblätter, gehackt
1 EL Currypulver
4 Eier
Salz und Pfeffer
Für den Teig das Mehl mit 4 EL Öl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Nachher daraus kleine, dünne Teigplatten formen.
Für die Füllung den Knoblauch abziehen, hacken und in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch und Lammhackfleisch zugeben und anbraten. Zwiebel, Chilischote, Frühlingszwiebel, Sellerieblätter, Currypulver und Eier zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Die Füllung portionsweise auf die Teigplatten verteilen. Die gefüllten Platten aufrollen und die Enden jeweils verschließen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Martabak von allen Seiten goldbraun braten. Sofort servieren.
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