Klassisches Vindaloo
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Klassisches Vindaloo
150ml Malzessig
2EL Koriandersamen
1EL Kreuzkümmelsamen
2TL Chillipulver
2TLgemahlene Kurkuma
1TLKardamomsamen
5cm Stück Ingerwurzel grob gehackt
4 Knoblauchzehen grob gehackt
6 schwarze Pfefferkörner
6 Gewürznelken
1TL Zimt
Salz
3EL Ghee oder Öl
1KgSchweinefilet, gewürfelt
6 Curryblätter
1TL schwarze senfkörner
150 ml Wasser
1.Essig, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Knoblauch,Pfefferkörner;Gewürznelken,Zimt und 1 Prise Salz in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten;Fleisch und gewürzpaste gut vermischen. 1Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Curryblätter auf dem Fleisch verteilen und 8 Stunden ziehen lassen.
2.Ghee und Senfkörner in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu duften.
Fleisch mit der Marinade im Topf dazu geben und 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Dann 30 minuten ohne Deckel weiter schmoren lassen.
2EL Koriandersamen
1EL Kreuzkümmelsamen
2TL Chillipulver
2TLgemahlene Kurkuma
1TLKardamomsamen
5cm Stück Ingerwurzel grob gehackt
4 Knoblauchzehen grob gehackt
6 schwarze Pfefferkörner
6 Gewürznelken
1TL Zimt
Salz
3EL Ghee oder Öl
1KgSchweinefilet, gewürfelt
6 Curryblätter
1TL schwarze senfkörner
150 ml Wasser
1.Essig, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Knoblauch,Pfefferkörner;Gewürznelken,Zimt und 1 Prise Salz in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten;Fleisch und gewürzpaste gut vermischen. 1Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Curryblätter auf dem Fleisch verteilen und 8 Stunden ziehen lassen.
2.Ghee und Senfkörner in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu duften.
Fleisch mit der Marinade im Topf dazu geben und 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Dann 30 minuten ohne Deckel weiter schmoren lassen.
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