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Lamm-Vindaloo

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Beitrag von piper03 Do Jul 11, 2013 4:41 am

Zutaten:
15-20 rote getrocknete Chilischoten z.b. Cayenne oder Serano
1 Tl. Kreuzkümmel
6 Nelken
5 cm Zimtstange
10 Pfefferköner
1/4 Sternanis
1 Tl. Mohnsamen
1 5cm x 5cm großes Stück Ingwer
6 Knobizehen
1 El. Tamarinde
4Tl. Apfelessig
700g Lammfleisch ( in Würfel)
75 ml Öl
3 Zwiebel ,gehackt
Salz


Die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze,Ingwer,Knobi und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Fleisch mit ein wenig der Gewürzmischung einreiben und 15 min. marinieren.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel braun anschwitzen.
Die restliche Gewürzmischung dazu geben und 5 min wieter schwitzen:
Nach Bedarf 2 Eßlöffel Wasser hinzufügen.Die Fleichwürfel in dieser Mischung gut anschmoren. 1Liter Wasser dazu ,mit Salz würzen und bei niedriger Temperatur gar köcheln lassen.
Vindaloo eignet sich aufgrund der konsevierenden Wirkung von Essig und Öl besonders gut zum einfrieren.
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