Lamm mit Quitten
Lamm mit Quitten
Zutaten:
- 1 1/2kg Lammschulter, in 3cm große Stücke geschnitten
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL zerriebene Safranfäden
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Zimtstange
- 25g frischer Koriander, grob gehackt
- 40g Butter
- 500g Quitten, geschält, entkernt und geviertelt
- 100g getrocknete Aprikosen
- etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frische Korianderzweige zum Garnieren
Zubereitung:
Das Lammfleisch mit Zwiebel, Safran, Ingwer, Cayennepfeffer, gemahlenem Koriander, der Zimtstange, frischem Koriander, etwas Salz und Pfeffer in einen Schmortopf geben, mit kaltem Wasser übergießen und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel etwa 90 Min. köcheln lassen, bis das Lammfleisch weich geworden ist.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die zweite Zwiebel sowie die Quitten hineingeben und alles bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. goldgelb braten.
Nach 1 Stunde Garzeit die Quitten und die Aprikosen in den Schmortopf zum Lamm geben, die Sauce abschmecken und das Ragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dekorativ mit frischen Korianderzweigen bestreuen.
Dazu passt Reis oder Couscous.
- 1 1/2kg Lammschulter, in 3cm große Stücke geschnitten
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL zerriebene Safranfäden
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Zimtstange
- 25g frischer Koriander, grob gehackt
- 40g Butter
- 500g Quitten, geschält, entkernt und geviertelt
- 100g getrocknete Aprikosen
- etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frische Korianderzweige zum Garnieren
Zubereitung:
Das Lammfleisch mit Zwiebel, Safran, Ingwer, Cayennepfeffer, gemahlenem Koriander, der Zimtstange, frischem Koriander, etwas Salz und Pfeffer in einen Schmortopf geben, mit kaltem Wasser übergießen und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel etwa 90 Min. köcheln lassen, bis das Lammfleisch weich geworden ist.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die zweite Zwiebel sowie die Quitten hineingeben und alles bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. goldgelb braten.
Nach 1 Stunde Garzeit die Quitten und die Aprikosen in den Schmortopf zum Lamm geben, die Sauce abschmecken und das Ragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dekorativ mit frischen Korianderzweigen bestreuen.
Dazu passt Reis oder Couscous.
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