Frango/Coelho a moda da Augusta
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Frango/Coelho a moda da Augusta
1 küchenfertiges Kaninchen oder Suppenhuhn oder Poularde
1 EL Schmalz
1 EL Butter
4 EL Olivenöl
400 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
1 Bund Thymian
(man kann auch getrocknete Kräuter nehmen)
0,38 l Weißwein
Pfeffer
Salz
Kaninchen oder Geflügel kalt abspülen, trocknen und in Portionsstücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Schmalz/Butter/Öl kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und gehackte Kräuter zu den Kaninchen/Geflügelteilen geben und kurz mit andünsten.
2/3 der Tomaten und 1/8 L Wein zufügen. Zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.
Restlichen Wein nach und nach angießen. Restliche Tomaten zufügen und 10 Min. mit garen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Dazu schmeckt im Backofen knusprig aufgebackenes Kräuterbaguette oder Backkartoffeln
1 EL Schmalz
1 EL Butter
4 EL Olivenöl
400 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
2 Lorbeerblätter
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1 Bund Thymian
(man kann auch getrocknete Kräuter nehmen)
0,38 l Weißwein
Pfeffer
Salz
Kaninchen oder Geflügel kalt abspülen, trocknen und in Portionsstücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Schmalz/Butter/Öl kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und gehackte Kräuter zu den Kaninchen/Geflügelteilen geben und kurz mit andünsten.
2/3 der Tomaten und 1/8 L Wein zufügen. Zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.
Restlichen Wein nach und nach angießen. Restliche Tomaten zufügen und 10 Min. mit garen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Dazu schmeckt im Backofen knusprig aufgebackenes Kräuterbaguette oder Backkartoffeln
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