Gaucho - Hasenpfanne (scharf)
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Gaucho - Hasenpfanne (scharf)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hasenkeulen
3 EL Schmalz
3 Zehen Knoblauch
3 Zwiebeln
250 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Peperoni, grün
1 Peperoni, rot
2 große Fleischtomaten
1 Paprikaschote, rot/orange
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
500 g Kartoffeln
Oregano, Majoran, Thymian, Wildgewürz, Paprika, Pfeffer oder Chillipulver
2 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Wildgewürz)
Paprikapulver
Chilipulver
Wasser
Speisestärke oder Saucenbinder
Die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen mit Pfeffer, Wildgewürz und Paprika- oder Chilipulver würzen. Salz kann zugefügt werden, ist aber genug in der Brühe enthalten. Knoblauch pressen und Zwiebel in Streifen schneiden. Brühe und Tomatenmark mischen. Peperoni und Paprika aufschneiden, Kerne entfernen und in Streifen schneiden (nach dem Schneiden und Hacken der Peperoni nicht mit den Händen in Augen, Gesicht etc. greifen, es brennt). Tomaten häuten und grob hacken.
Schmalz im Topf/Bräter erhitzen und die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen miteinander kräftig anbraten (ca. 10-15 Minuten). Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Brühe mit Tomatenmark über das Fleisch gießen und Hitze runter nehmen. Peperoni, Tomaten und Paprika um die Keulen herumlegen mit den Kräutern würzen und ca. 1,5 Stunden im Topf weich schmoren. Ab und zu Wasser angießen (für die Soße).
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und zum richtigen Zeitpunkt gekocht mit der Gaucho-Hasenpfanne servieren.
Zum Schluss Keulen heraus nehmen, warm stellen, Soße binden und alles auftischen.
Dazu schmeckt Rotwein, aber auch Bier. Wenn Beilage erwünscht, einen knackigen Eisbergsalat. Sollte jemand keine Kartoffeln mögen, ist auch Baguettebrot eine Alternative, kann man so schön in der Soße tunken.
4 Hasenkeulen
3 EL Schmalz
3 Zehen Knoblauch
3 Zwiebeln
250 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Peperoni, grün
1 Peperoni, rot
2 große Fleischtomaten
1 Paprikaschote, rot/orange
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
500 g Kartoffeln
Oregano, Majoran, Thymian, Wildgewürz, Paprika, Pfeffer oder Chillipulver
2 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Wildgewürz)
Paprikapulver
Chilipulver
Wasser
Speisestärke oder Saucenbinder
Die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen mit Pfeffer, Wildgewürz und Paprika- oder Chilipulver würzen. Salz kann zugefügt werden, ist aber genug in der Brühe enthalten. Knoblauch pressen und Zwiebel in Streifen schneiden. Brühe und Tomatenmark mischen. Peperoni und Paprika aufschneiden, Kerne entfernen und in Streifen schneiden (nach dem Schneiden und Hacken der Peperoni nicht mit den Händen in Augen, Gesicht etc. greifen, es brennt). Tomaten häuten und grob hacken.
Schmalz im Topf/Bräter erhitzen und die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen miteinander kräftig anbraten (ca. 10-15 Minuten). Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Brühe mit Tomatenmark über das Fleisch gießen und Hitze runter nehmen. Peperoni, Tomaten und Paprika um die Keulen herumlegen mit den Kräutern würzen und ca. 1,5 Stunden im Topf weich schmoren. Ab und zu Wasser angießen (für die Soße).
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und zum richtigen Zeitpunkt gekocht mit der Gaucho-Hasenpfanne servieren.
Zum Schluss Keulen heraus nehmen, warm stellen, Soße binden und alles auftischen.
Dazu schmeckt Rotwein, aber auch Bier. Wenn Beilage erwünscht, einen knackigen Eisbergsalat. Sollte jemand keine Kartoffeln mögen, ist auch Baguettebrot eine Alternative, kann man so schön in der Soße tunken.
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