Chebakia*****
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Chebakia*****
Zutaten:
500 g Mehl, 1 Ei, 2 EL weisser Essig, 1 TL Zimt, 150 g Sesamsat, 1 EL Anis, 200 g Mandeln, 2 Päckchen Backpulver, 50 g Butter, 50 ml Olivenöl, 1 Prise Safranfäden (Sa3fran el 7or), 100 ml Orangenblütenwasser, 1 kg Honig, Öl zum frittieren
Zubereitung:
Sesam in eien Pfanne ohen Fett rösten. Ei, Essig, abgezogene und gehackte Mandeln, Zimt, zerstoßene Anis, 100 g in der Küchenmaschine zerkleinerte Sesam, zerlassene Butter, Olivenöl und Orangenblütenwasser in eine Schüssel geben. Die Mischung mit dem Schneebesen schlagen. backpulver, Safran und Mehl dazugeben. Mit der Hand kräftig verkneten bis ein festern udn glatter Teig entsteht. Zu mehreren großen Kugeln rollen und 15 min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. mit einem Teigrächen den teig zu einem großen Rechteck schneiden, asu dem 6 kleinen Rechteck geschnitten werden. Bei einem kleinen Rechteck mit einem Teigrädchen 6 Parallele Einschnitte vornehmen, allerdings nicht bis zu den Rändern. Mit den Fingern die Streifen voneinander lösen, den Rand mit dem Finger zusammendrücken und die Streifen in der MItte vorstehen lassen. Die anderen Chabakia ebenso vorbereiten. IN heisses Öl geben und frittieren, bis die Chabakia fast dunkelbraun sind. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben. Die Chabakia sofort in einen tiefen Teller mit Honig geben und mit einem Spatel darin wenden. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. mit den restlichen Sesam bestreuen.
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