Chebakia (Marokko)
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Chebakia (Marokko)
1 kg Mehl
1/2 TL Salz
125 g Sesammehl
30 ml Butter
85 ml Oel
1/2 EL Anis
1/2 EL Zimt
1 Prise Gummiarabikum
75 ml Rosenwasser
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Safran
1 Eigelb
2 EL Essig
250 ml Wasser
Zum Garnieren:
1 kg Honig
2 EL Sesam
Die Safranfäden in einer Pfanne erwärmen und in der Hand zerreiben.
Alle Zutaten für denTeig in ein Schüssel geben und das Wasser langsam hinzufügen. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig in mehrere Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und sehr dünn ausrollen.
Mit einem kleinen Zackenröllchen ein Viereck ausschneiden, aus diesem Viereck nun weitere kleine Vierecke schneiden (ca 8cm*8cm). In die Vierecke 4 weitere Schnitte machen, sie dürfen nur in der Mitte sein!
Ein kleines Viereck in die Hand nehmen und den zweiten und vierten Streifen von den andern leicht wegziehen, nun die äusseren Ecken durch die Mitte ziehen und erstmal auf die Seite legen und es mit den andern Vierecken gleichtun.
Die Chebakia in Öl fritieren, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. In Honig tauchen und mit Sesam bestreuen.
1/2 TL Salz
125 g Sesammehl
30 ml Butter
85 ml Oel
1/2 EL Anis
1/2 EL Zimt
1 Prise Gummiarabikum
75 ml Rosenwasser
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Safran
1 Eigelb
2 EL Essig
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1 kg Honig
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Die Safranfäden in einer Pfanne erwärmen und in der Hand zerreiben.
Alle Zutaten für denTeig in ein Schüssel geben und das Wasser langsam hinzufügen. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig in mehrere Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und sehr dünn ausrollen.
Mit einem kleinen Zackenröllchen ein Viereck ausschneiden, aus diesem Viereck nun weitere kleine Vierecke schneiden (ca 8cm*8cm). In die Vierecke 4 weitere Schnitte machen, sie dürfen nur in der Mitte sein!
Ein kleines Viereck in die Hand nehmen und den zweiten und vierten Streifen von den andern leicht wegziehen, nun die äusseren Ecken durch die Mitte ziehen und erstmal auf die Seite legen und es mit den andern Vierecken gleichtun.
Die Chebakia in Öl fritieren, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. In Honig tauchen und mit Sesam bestreuen.
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