Gulasch mit Auberginen und gelben Erbsen Gheimeh Bademdschan
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Gulasch mit Auberginen und gelben Erbsen Gheimeh Bademdschan
Zutaten:
• 4 mittelgroße Auberginen
• 150 g geschälte, halbierte Kichererbsen (Lepeh)
• 500 g Lammfleisch, in Würfel geschnitten oder Rindergulasch
• 2 Zwiebeln
• 300 g geschälte Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 3 getrocknete Limonen (Limo Amani)
• 1/2 TL Kurkuma
• 1/2 TL Paprika, scharf
• Öl
• Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Auberginen schälen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 4 Stunden liegen lassen
2. Erbsen mit kaltem Wasser waschen und einige Minuten einweichen.
3. Öl in einem Topf Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
4. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Tomatenmark hinzufügen und alles 1-2 Minuten mitbraten. Anschließend mit ca. 4 Tassen Wasser ablöschen.
5. Tomaten dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 1- 1,5 Stunden garen.
6. Die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Kurkuma würzen.
7. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
8. Die gebratenen Auberginenscheiben vorsichtig in die Sauce geben.
9. Mit Salz und Paprika abschmecken und nochmals 15 Minuten ziehen lassen
10. Mit Basmatireis servieren
• 4 mittelgroße Auberginen
• 150 g geschälte, halbierte Kichererbsen (Lepeh)
• 500 g Lammfleisch, in Würfel geschnitten oder Rindergulasch
• 2 Zwiebeln
• 300 g geschälte Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 3 getrocknete Limonen (Limo Amani)
• 1/2 TL Kurkuma
• 1/2 TL Paprika, scharf
• Öl
• Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Auberginen schälen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 4 Stunden liegen lassen
2. Erbsen mit kaltem Wasser waschen und einige Minuten einweichen.
3. Öl in einem Topf Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
4. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Tomatenmark hinzufügen und alles 1-2 Minuten mitbraten. Anschließend mit ca. 4 Tassen Wasser ablöschen.
5. Tomaten dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 1- 1,5 Stunden garen.
6. Die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Kurkuma würzen.
7. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
8. Die gebratenen Auberginenscheiben vorsichtig in die Sauce geben.
9. Mit Salz und Paprika abschmecken und nochmals 15 Minuten ziehen lassen
10. Mit Basmatireis servieren
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