Olivenreis
Seite 1 von 1
Olivenreis
Musst ihr auf jedenfall mal ausprobieren, schmeckt super lecker insbesondere mit Hähnchen.
4 Portionen
1 grüne und rote Paprika
200g Oliven (schwarz und grün) entsteint
1 Bund Frühlingszwiebeln
100ml Olivenöl
250g Langkornreis
300ml Gemüsebrühe
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Cayennepfeffer (Filfil ahmar) Kann auch etwas mehr sein
50g Butter
Backofen auf 180°C vorheizen
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann diese in Olivenöl andünsten. Paprika waschen und in Würfelschneiden, dann mit Oliven zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
Alles nochmal 2 Min. dünsten. Reis und Gemüsebrühe hinzugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles aufkochen dann in ein Schmortopf geben, abdecken und ab in den Backofen für 1 Stunde.
Wenn der Reis fertig ist, dann mit der Butter überziehen.
4 Portionen
1 grüne und rote Paprika
200g Oliven (schwarz und grün) entsteint
1 Bund Frühlingszwiebeln
100ml Olivenöl
250g Langkornreis
300ml Gemüsebrühe
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Cayennepfeffer (Filfil ahmar) Kann auch etwas mehr sein
50g Butter
Backofen auf 180°C vorheizen
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann diese in Olivenöl andünsten. Paprika waschen und in Würfelschneiden, dann mit Oliven zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
Alles nochmal 2 Min. dünsten. Reis und Gemüsebrühe hinzugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles aufkochen dann in ein Schmortopf geben, abdecken und ab in den Backofen für 1 Stunde.
Wenn der Reis fertig ist, dann mit der Butter überziehen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten