Köstliche, weiße Schokoladenmousse mit Pistazien und Granatapfel (Mousse di cioccolato bianco con pistacchi e melagrana)
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Köstliche, weiße Schokoladenmousse mit Pistazien und Granatapfel (Mousse di cioccolato bianco con pistacchi e melagrana)
Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
- 20 g Pistazienkerne, gehackt
- Samen von einem drittel Granatapfel
- 165 g weiße Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- 50 ml Vollmilch
- 2 frische Eier, getrennt
- 1 Vanilleschote
- 250 g Sahne mit hohem Fettgehalt
Die Schokolade mit der Milch im Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und zu der Schokolade geben. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die beiden Eigelb in die Schokoladenmischung einrühren, und in einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben.
In einer neuen Schüssel das Eiweiß steif schlagen, mit einem Metalllöffel unter die Mischung heben und auf vier Gläser aufteilen. Für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Granatapfelsamen und Pistazien garnieren.
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
- 20 g Pistazienkerne, gehackt
- Samen von einem drittel Granatapfel
- 165 g weiße Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- 50 ml Vollmilch
- 2 frische Eier, getrennt
- 1 Vanilleschote
- 250 g Sahne mit hohem Fettgehalt
Die Schokolade mit der Milch im Wasserbad schmelzen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben und zu der Schokolade geben. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die beiden Eigelb in die Schokoladenmischung einrühren, und in einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben.
In einer neuen Schüssel das Eiweiß steif schlagen, mit einem Metalllöffel unter die Mischung heben und auf vier Gläser aufteilen. Für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Granatapfelsamen und Pistazien garnieren.
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