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Feine Kartoffeln

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Feine Kartoffeln Empty Feine Kartoffeln

Beitrag von piper03 Di Sep 10, 2013 10:31 am

Zutaten:

1 Kg festkochende Kartoffeln
50g Butter
1 feingehackte Zwiebel
100g Schinkenwürfel
2 EL Mehl
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz, Pfeffer und Oregano
1/2 Becher Créme fraíche
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten.
Danach das Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe und Milch ablöschen ( dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen).
Die Soße ca. 10 mInuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Anschließend Créme fraíche unterziehen. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen.
Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen.
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