Feine Kartoffeln
Seite 1 von 1
Feine Kartoffeln
Zutaten:
1 Kg festkochende Kartoffeln
50g Butter
1 feingehackte Zwiebel
100g Schinkenwürfel
2 EL Mehl
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz, Pfeffer und Oregano
1/2 Becher Créme fraíche
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten.
Danach das Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe und Milch ablöschen ( dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen).
Die Soße ca. 10 mInuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Anschließend Créme fraíche unterziehen. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen.
Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen.
1 Kg festkochende Kartoffeln
50g Butter
1 feingehackte Zwiebel
100g Schinkenwürfel
2 EL Mehl
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
etwas Salz, Pfeffer und Oregano
1/2 Becher Créme fraíche
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten.
Danach das Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe und Milch ablöschen ( dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen).
Die Soße ca. 10 mInuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Anschließend Créme fraíche unterziehen. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen.
Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen.
Ähnliche Themen
» Feine Schollenröllchen
» Feine Schollenröllchen
» Feine Hühnchensuppe:
» FEINE ERBSENSUPPE
» Feine Gnocchi
» Feine Schollenröllchen
» Feine Hühnchensuppe:
» FEINE ERBSENSUPPE
» Feine Gnocchi
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten