Zaalouk Traditioneller Auberginensalat
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Zaalouk Traditioneller Auberginensalat
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg Auberginen
1 kg Tomaten
150 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL frisch gehackte glatte Petersilie
4 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Salz
0.5 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zaalouk besteht in der Hauptsache aus Auberginen, die wie Ackerbohnen zu den beliebtesten Gemüsen in Nordafrika gehören. Auberginen werden auf unterschiedlichste Arten zubereitet: gedämpft, gebraten, gebacken, gekocht, zu Lamm-, Rindfleisch- oder Hühnergerichten verwendet oder als Zutat im Couscous. Auch in kalten Salaten mit Kräutern, Gewürzen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Paprika und Salzzitronen. Bei einigen Varianten von Zaalouk werden Paprikaschoten und Zucchini verwendet.
Den Backofen auf 200°C/Gas Stufe 6 vorheizen und die Auberginen etwa 30 Minuten auf dem Rost garen, bis sie weich sind. Die halbierten, mit der Hälfte des Olivenöls bestrichenen Tomaten auf ein Backblech legen und mit den Auberginen zusammen rösten. Auskühlen lassen.
Dann die Auberginen schälen und das Fleisch klein hacken. Am einfachsten halbiert man hierzu die Auberginen und schabt das Fleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus. Die Tomaten häuten, entkernen und mit einem Holzlöffel grob zerdrücken.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln. Das Auberginenfleisch, Petersilie und Koriander zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln. Den Kreuzkümmel zugeben, gut verrühren und auskühlen lassen. Kalt servieren.
1 kg Auberginen
1 kg Tomaten
150 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL frisch gehackte glatte Petersilie
4 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Salz
0.5 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zaalouk besteht in der Hauptsache aus Auberginen, die wie Ackerbohnen zu den beliebtesten Gemüsen in Nordafrika gehören. Auberginen werden auf unterschiedlichste Arten zubereitet: gedämpft, gebraten, gebacken, gekocht, zu Lamm-, Rindfleisch- oder Hühnergerichten verwendet oder als Zutat im Couscous. Auch in kalten Salaten mit Kräutern, Gewürzen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Paprika und Salzzitronen. Bei einigen Varianten von Zaalouk werden Paprikaschoten und Zucchini verwendet.
Den Backofen auf 200°C/Gas Stufe 6 vorheizen und die Auberginen etwa 30 Minuten auf dem Rost garen, bis sie weich sind. Die halbierten, mit der Hälfte des Olivenöls bestrichenen Tomaten auf ein Backblech legen und mit den Auberginen zusammen rösten. Auskühlen lassen.
Dann die Auberginen schälen und das Fleisch klein hacken. Am einfachsten halbiert man hierzu die Auberginen und schabt das Fleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus. Die Tomaten häuten, entkernen und mit einem Holzlöffel grob zerdrücken.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln. Das Auberginenfleisch, Petersilie und Koriander zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln. Den Kreuzkümmel zugeben, gut verrühren und auskühlen lassen. Kalt servieren.
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