Linsen – Suppe (Yeşil Mercimek Çorbası)
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Linsen – Suppe (Yeşil Mercimek Çorbası)
Zutaten Maß Menge
Linsen 2/3 Wassergläser 115 gr
Wasser 6 Wassergläser 1200 gr
Zwiebeln 1 mittelgroße 75 gr
Margarine oder Butter 4 Eßlöffel 40 gr
Mehl 2 Eßlöffel 12 gr
Reis 1/8 Wassergläser 25 gr
Salz 2 Dessertlöffel 12 gr
Eier 1 Stück 50 gr
Milch 1 Wasserglas 200 gr
Weißbrot (alt) 2 dünne Scheiben 40 gr
Rosenpaprika ½ Dessertlöffel 1 gr
Zubereitung
Die Linsen waschen, über Nacht in 1
Wasserglas Wasser einweichen lassen. Die
Zwiebeln schälen, waschen, feinhacken, mit
dem Öl in einen Topf geben, den Deckel
zumachen, ab und zu ümrührend 2-3 Min.
dünsten, das Mehl hinzugeben, goldgelb
rösten. Den Reis waschen, mit Linsen und dem
übriggebliebenen Wasser der Zwiebel – Mehl –
Mischung hinzufügen, umrühren, bis es kocht.
35-40 Min. kochen. Durchsieben oder in einer
Maschiene zerkleinern, Salz hinzufügen,
nochmal auf den Herd stellen. Das Ei in einem
anderen Topf mit Milch gut aufschlagen, darin
ein Löffel von der heißen Suppe zugebend
lauwarm machen. Während man die Milch –Ei –
Mischung nach und nach zufügt, die Suppe
ständig rühren, nachdem sie zu sieden
begonnen hat, den Herd abstellen. An der
anderen Seite das Brot in Stücke in Größe von
1 Kubikzentimeter schneiden, auf ein
Backblech geben, Im Ofen gelb rösten. Die
Suppe mit geröstetem Brot und Rosenpaprika
bestreuen und servieren
Linsen 2/3 Wassergläser 115 gr
Wasser 6 Wassergläser 1200 gr
Zwiebeln 1 mittelgroße 75 gr
Margarine oder Butter 4 Eßlöffel 40 gr
Mehl 2 Eßlöffel 12 gr
Reis 1/8 Wassergläser 25 gr
Salz 2 Dessertlöffel 12 gr
Eier 1 Stück 50 gr
Milch 1 Wasserglas 200 gr
Weißbrot (alt) 2 dünne Scheiben 40 gr
Rosenpaprika ½ Dessertlöffel 1 gr
Zubereitung
Die Linsen waschen, über Nacht in 1
Wasserglas Wasser einweichen lassen. Die
Zwiebeln schälen, waschen, feinhacken, mit
dem Öl in einen Topf geben, den Deckel
zumachen, ab und zu ümrührend 2-3 Min.
dünsten, das Mehl hinzugeben, goldgelb
rösten. Den Reis waschen, mit Linsen und dem
übriggebliebenen Wasser der Zwiebel – Mehl –
Mischung hinzufügen, umrühren, bis es kocht.
35-40 Min. kochen. Durchsieben oder in einer
Maschiene zerkleinern, Salz hinzufügen,
nochmal auf den Herd stellen. Das Ei in einem
anderen Topf mit Milch gut aufschlagen, darin
ein Löffel von der heißen Suppe zugebend
lauwarm machen. Während man die Milch –Ei –
Mischung nach und nach zufügt, die Suppe
ständig rühren, nachdem sie zu sieden
begonnen hat, den Herd abstellen. An der
anderen Seite das Brot in Stücke in Größe von
1 Kubikzentimeter schneiden, auf ein
Backblech geben, Im Ofen gelb rösten. Die
Suppe mit geröstetem Brot und Rosenpaprika
bestreuen und servieren
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