Hackfleischbällchen auf Gemüse (6-8 Personen)
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Hackfleischbällchen auf Gemüse (6-8 Personen)
Zutaten
Für das Gemüse:
700g Auberginen
3 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
8 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Zucker
6 Eßl. Rotweinessig
10 grüne Oliven (ohne Stein)
2 Eßl. Pinienkerne
Für die Bällchen:
100 g scharfe Salami in Scheiben (DZG-Liste)
500g Rinderhackfleisch
2 Eier (Groesse M)
2 große Kartoffeln
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Erst das Gemüse:
Auberginen waschen, würfeln und mit Salz
vermischt eine Stunde im Sieb abtropfen
lassen.
Sellerie waschen, Zwiebeln und Knoblauch
abziehen und klein würfeln. 4 Eßl. Öl
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Zucker und Sellerie hinzufügen, 1
Minute mit braten. Mit 3 Eßl. Essig
ablöschen. Oliven und Pinienkerne dazu und
etwa 15 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze
dünsten. Auberginen gut abtropfen lassen,
trocken tupfen und im restlichen Öl
bräunen.
Restlichen Essig und Gemüse hinzu und
weitere 5 Minuten garen, dann vom Herd
nehmen.
Jetzt die Bällchen:
Die Salami fein hacken, Hackfleisch, Eier,
Kartoffeln reiben und Parmesan dazu, alles
im Mixer fein zerkleinern. Backofen auf 200°
vorheizen. Gemüse in Auflaufform oder
mehrere kleine verteilen. Mit nassen Händen
kleine Bällchen formen, diese ins Gemüse
setzen.
Im Ofen bei 200° ca. 15 – 20 Minuten garen,
herausnehmen, evtl. mit Basilikum garnieren,
servieren.
Für das Gemüse:
700g Auberginen
3 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
8 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Zucker
6 Eßl. Rotweinessig
10 grüne Oliven (ohne Stein)
2 Eßl. Pinienkerne
Für die Bällchen:
100 g scharfe Salami in Scheiben (DZG-Liste)
500g Rinderhackfleisch
2 Eier (Groesse M)
2 große Kartoffeln
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Erst das Gemüse:
Auberginen waschen, würfeln und mit Salz
vermischt eine Stunde im Sieb abtropfen
lassen.
Sellerie waschen, Zwiebeln und Knoblauch
abziehen und klein würfeln. 4 Eßl. Öl
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Zucker und Sellerie hinzufügen, 1
Minute mit braten. Mit 3 Eßl. Essig
ablöschen. Oliven und Pinienkerne dazu und
etwa 15 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze
dünsten. Auberginen gut abtropfen lassen,
trocken tupfen und im restlichen Öl
bräunen.
Restlichen Essig und Gemüse hinzu und
weitere 5 Minuten garen, dann vom Herd
nehmen.
Jetzt die Bällchen:
Die Salami fein hacken, Hackfleisch, Eier,
Kartoffeln reiben und Parmesan dazu, alles
im Mixer fein zerkleinern. Backofen auf 200°
vorheizen. Gemüse in Auflaufform oder
mehrere kleine verteilen. Mit nassen Händen
kleine Bällchen formen, diese ins Gemüse
setzen.
Im Ofen bei 200° ca. 15 – 20 Minuten garen,
herausnehmen, evtl. mit Basilikum garnieren,
servieren.
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