Hackfleischrolle mit Schinken und Käse
Hackfleischrolle mit Schinken und Käse
Zutaten für 4 Portionen
für den Hackbraten
1 kg Mett (gewürztes Hackfleisch)
1 Trockenes Brötchen
1 Ei
4 Scheiben gekocher Schinken
4-6 Scheiben Käse, Sorte nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst das trockene Brötchen in kaltem
Wasser
einweichen.
Das Mett, das Ei und das eingeweichte und
ausgedrückte Brötchen mit den Knethaken des
Handrührers oder den Händen gründlich
vermengen.
Jetzt nimmt man am besten einen
aufgeschnittenen Gefrierbeutel und drückt
die
Hackfleischmasse gleichmäßig im vorgegebenen
Rechteck flach. Darauf wird dann der
Schinken
und der Käse gelegt. Jetzt das Ganze mit
Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen.
Die
Enden zudrücken die Rolle in eine
ausgefettete Form setzen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 50
Minuten garen.
Lecker mit frischem Salat und Kartoffeln.
Der
Hackbraten schmeckt aber auch in dünne
Scheiben geschnitten als Aufschnitt sehr
gut.
Ich verwende grundsätzlich vom Metzger
bereits gewürztes Hackfleisch weil ich die
rohe Hackmasse nicht gern abschmecke. Wer
ungewürztes Hackfleisch verwendet muss
natürlich noch nach Geschmack würzen.
für den Hackbraten
1 kg Mett (gewürztes Hackfleisch)
1 Trockenes Brötchen
1 Ei
4 Scheiben gekocher Schinken
4-6 Scheiben Käse, Sorte nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst das trockene Brötchen in kaltem
Wasser
einweichen.
Das Mett, das Ei und das eingeweichte und
ausgedrückte Brötchen mit den Knethaken des
Handrührers oder den Händen gründlich
vermengen.
Jetzt nimmt man am besten einen
aufgeschnittenen Gefrierbeutel und drückt
die
Hackfleischmasse gleichmäßig im vorgegebenen
Rechteck flach. Darauf wird dann der
Schinken
und der Käse gelegt. Jetzt das Ganze mit
Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen.
Die
Enden zudrücken die Rolle in eine
ausgefettete Form setzen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 50
Minuten garen.
Lecker mit frischem Salat und Kartoffeln.
Der
Hackbraten schmeckt aber auch in dünne
Scheiben geschnitten als Aufschnitt sehr
gut.
Ich verwende grundsätzlich vom Metzger
bereits gewürztes Hackfleisch weil ich die
rohe Hackmasse nicht gern abschmecke. Wer
ungewürztes Hackfleisch verwendet muss
natürlich noch nach Geschmack würzen.
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