Chicken wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
Seite 1 von 1
Chicken wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
Zutaten
Für 6 Personen
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand (oder Sauerrahm)
50 g Parmesan (fein gerieben)
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
300 g Staudensellerie
1 Ei (Kl. L)
je 1 El Paprikapulver rosenscharf und edelsüß
1 kg Chicken wings
120 g Mehl
Öl zum Fritieren
Zubereitung
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
3. Öl in einer Friteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Min. goldbraun fritieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.
Zubereitungszeit
50 min
Für 6 Personen
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand (oder Sauerrahm)
50 g Parmesan (fein gerieben)
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
300 g Staudensellerie
1 Ei (Kl. L)
je 1 El Paprikapulver rosenscharf und edelsüß
1 kg Chicken wings
120 g Mehl
Öl zum Fritieren
Zubereitung
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
3. Öl in einer Friteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Min. goldbraun fritieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.
Zubereitungszeit
50 min
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten