Ananas Braten
Ananas Braten
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Kasseler ohne Knochen
½ Dose/n Ananas
1 Pck. Bratensaft
5 EL Öl
2 EL Ananassaft
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
Paprika, Ingwer, Ananassaft, Sojasauce und
etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten.
Gut verrühren, etwas stehen lassen und
abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen
und im vorgeheizten Grill etwa 15 bis 30
Minuten braten. Zwischendurch immer wieder
mit der Soße bestreichen. Dann das Fleisch
herausnehmen, umdrehen und im Abstand von
jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden
Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken.
Nochmals mit Soße bestreichen und 20 Minuten
weitergrillen. Beim Anrichten den Bratenfond
mit restlicher Soße und Ananassaft sowie
etwas Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit
auffüllen. Bratensoße einrühren und getrennt
zum Fleisch servieren.
Dazu Kartoffelknödel, Salat, oder
Sauerkraut.
Guten Appetit
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|