Calzone-Braten
Calzone-Braten
Zutaten für 6-8 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
e 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Butter/Margarine
1,2 kg gem. Hackfleisch
2 Eier
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz,
Pfeffer
1 Packung Pizzateig (2 Beutel a 230 g; von Mondamin)
Mehl zum Ausrollen
2 Stiele Thymian und glatte Petersilie
Oliven, Tomatenwürfel, Gouda und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 2 Minuten
andünsten.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit
Satz und Pfeffer würzen. Gedünstete Paprikastreifen unterkneten. Hackteig
zum großen Laib formen.
3. Pizzateig-Mischung (beide Beutel in eine Schüssel geben. 1/4 l lauwarmes
Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verarbeiten. 3 EL Teig abnehmen. Rest Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.
1/2 cm dick ausrollen. Braten darauf setzen und einschlagen.
4. Evtl. entstandene Teigreste mit dem abgenommenen Teig verkneten. Kräuter
waschen, trockentupfen und unterkneten. Aus dem Kräuterteig mit einem runden
Ausstecher Mini-Pizzen ausstechen. Einige mit etwas Wasser auf dem Braten
befestigen. Braten im heißen Ofen (E-Herd- 200 °C / Umluft175 °C / Gas:
Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Rest Pizzen mit Oliven , Tomaten und Käse
belegen, evtl. umklappen und ca. 10 Minuten mitbacken. Braten mit Pizzen und
Kräutern anrichten. Warm Oder kalt servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|