Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Calzone-Braten

Nach unten

Calzone-Braten  Empty Calzone-Braten

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 10:20 am


Zutaten für 6-8 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
e 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Butter/Margarine
1,2 kg gem. Hackfleisch
2 Eier
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz,
Pfeffer
1 Packung Pizzateig (2 Beutel a 230 g; von Mondamin)
Mehl zum Ausrollen
2 Stiele Thymian und glatte Petersilie
Oliven, Tomatenwürfel, Gouda und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 2 Minuten
andünsten.

2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit
Satz und Pfeffer würzen. Gedünstete Paprikastreifen unterkneten. Hackteig
zum großen Laib formen.

3. Pizzateig-Mischung (beide Beutel in eine Schüssel geben. 1/4 l lauwarmes
Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verarbeiten. 3 EL Teig abnehmen. Rest Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.
1/2 cm dick ausrollen. Braten darauf setzen und einschlagen.

4. Evtl. entstandene Teigreste mit dem abgenommenen Teig verkneten. Kräuter
waschen, trockentupfen und unterkneten. Aus dem Kräuterteig mit einem runden
Ausstecher Mini-Pizzen ausstechen. Einige mit etwas Wasser auf dem Braten
befestigen. Braten im heißen Ofen (E-Herd- 200 °C / Umluft175 °C / Gas:
Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Rest Pizzen mit Oliven , Tomaten und Käse
belegen, evtl. umklappen und ca. 10 Minuten mitbacken. Braten mit Pizzen und
Kräutern anrichten. Warm Oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten