Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Entenbrust auf Erdbeerschaum

Nach unten

Entenbrust auf Erdbeerschaum Empty Entenbrust auf Erdbeerschaum

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 11:07 am

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrüste, ausgelöst
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl
2 EL Butter
10 Erdbeeren
Ingwer
50 ml Fond vom Geflügel
100 ml Sahne





Die Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und wenig Ingwer einreiben. Die Fettschicht mehrmals mit einer Nadel einstechen. Das Öl und die Butter in eine Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Brüste auf der Hautseite etwa 8 - 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dabei immer wieder mit Fett übergießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 75 °C im Backofen ruhen lassen. Das Fett mit Geflügelfond ablöschen und die Sahne einrühren. Die Erdbeeren hinzugeben, mit dem Schneebesen durchrühren und ein wenig einköcheln lassen. Die Entenbrüste quer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel angießen und die Entenbrustscheiben darauf anrichten.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten